كيك الفراولة والشوكولاته

مايو 25, 2015
المقادير

*  للكيك 
   -      اربع بيضات
   -     125 غرام زبدة
  -       100 غرام طحين ( دقيق )
  -       125 غرام سكر بودرة
   -       200 غرام شوكولاته سادة
-          ملعقتان صغيرتان مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
-      رشة ملح
-            ملعقة طعام فانيلا
* للصوص
-     ثلاث ملاعق طعام سكر ناعم ( بودرة )
-     خمسون غرام زبدة على درجة حرارة الغرفه
-     واحد ونصف ملعقة طعام حليب بودرة
-     واحد ونصف ملعقة طعلم كاكاو
-     ملعقتان كبيرتان ماء مغلي
-     150 غرام فراوله مقطعة الى شرائح رقيقة

طريقة العمل :



اولا نقوم باشعال  الفرن على حرارة 180 درجة ،،،  نقوم بتذويب  الشوكولاتة في  حمام مائي  ثمّ تضاف  الزبدة و نستمر في التحريك ،،، في اناء اخر يخفق  البيض مع الفانيليا، الملح، السكر والخميرة ،،،و يضاف  الدقيق ويخفق  مجدداً، ثمّ نقوم بسكب  مزيج الزبدة والشوكولاتة في اناء ويخلط  حتى تختلط  المكونات ،،، ثم نسكب الخليط  في قالب كيك مدهون بأي مادة دهنيّة ويدخل الفرن ويخبز  لحوالى( 25 دقيقة) تقريبا ،،،، 


ومن ثم نحضرالصلصة .......
تخفق  الزبدة في اناء مع السكر الناعم و الحليب المجفف والكاكاو،،، ثم يضاف  الماء المغلي ويخفق مجددا ،،،، و توضع  الصلصة في الثلاجة لنصف ساعة تقريبا او اكثر ،،،  واخيرانقوم بدهن وجه قالب الكيك بالصلصة ثمّ نزينها  بشرائح الفراولة وتقدم ...




مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »