كيك بالشوكولاته والفراوله

مايو 25, 2015

تحضيرالكيك بالشوكولاته والفراولهCake with chocolate and strawberry

مقاديرالكيك بالشوكولاته والفراوله

* المكونات لتحضير الكيك 
   -           اربع بيضات كامله
   -        مائه وخمس وعشرون غرام زبدة
  -         مائة غرام طحين ( دقيق )
  -           مائه وخمس وعشرون غرام سكر بودرة
   -       مئتا غرام شوكولاته سادة
-            ملعقتان صغيرتان مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
-            رشة ملح
-            ملعقة طعام فانيلا

* لتحضير صوص كيك بالشوكولاته والفراوله

-     ثلاث ملاعق طعام سكر ناعم ( بودرة )
-     خمسون غرام زبدة على درجة حرارة الغرفه
-     واحد ونصف ملعقة طعام حليب بودرة
-     واحد ونصف ملعقة طعلم كاكاو
-     ملعقتان كبيرتان ماء مغلي
-    200 غرام فراوله مقطعة الى شرائح رقيقة

طريقة عمل كيك بالشوكولاته والفراوله :


**  نشعل  الفرن على حرارة 180 درجة
**  نقوم بتذويب  الشوكولاتة في  حمام مائي 
     ثمّ تضاف  الزبدة و نستمر في التحريك
**   في اناء اخر يخفق  البيض مع الفانيليا، الملح، السكر والخميرة
      و يضاف  الدقيق ويخفق  مجدداً، ثمّ نقوم بسكب
     مزيج الزبدة والشوكولاتة في اناء ويخلط  حتى تختلط  المكونات
**  نسكب الخليط  في قالب كيك مدهون بأي بمادة دهنيّة
        ويدخل الفرن لمدة ( 25 دقيقة) تقريبا 

 تحضرصلصة كيك بالشوكولاته والفراوله.......

تخفق  الزبدة في اناء مع السكر الناعم و الحليب المجفف والكاكاو
 ثم يضاف  الماء المغلي ويخفق مجددا
 و توضع  الصلصة في الثلاجة لنصف ساعة تقريبا او اكثر
 يدهن وجه قالب الكيك بالصلصة ثمّ نزين  بشرائح الفراولة وتقدم ...



مجلة أفكار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »