تحضيرالكيك بالشوكولاته والفراولهCake with chocolate and strawberry
مقاديرالكيك بالشوكولاته والفراوله
* المكونات لتحضير الكيك- اربع بيضات كامله
- مائه وخمس وعشرون غرام زبدة
- مائة غرام طحين ( دقيق )
- مائه وخمس وعشرون غرام سكر بودرة
- مئتا غرام شوكولاته سادة
- ملعقتان صغيرتان مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
- رشة ملح
- ملعقة طعام فانيلا
* لتحضير صوص كيك بالشوكولاته والفراوله
- ثلاث ملاعق طعام سكر ناعم ( بودرة )- خمسون غرام زبدة على درجة حرارة الغرفه
- واحد ونصف ملعقة طعام حليب بودرة
- واحد ونصف ملعقة طعلم كاكاو
- ملعقتان كبيرتان ماء مغلي
- 200 غرام فراوله مقطعة الى شرائح رقيقة
طريقة عمل كيك بالشوكولاته والفراوله :
** نشعل الفرن على حرارة 180 درجة
** نقوم بتذويب الشوكولاتة في حمام مائي
ثمّ تضاف الزبدة و نستمر في التحريك
** في اناء اخر يخفق البيض مع الفانيليا، الملح، السكر والخميرة
و يضاف الدقيق ويخفق مجدداً، ثمّ نقوم بسكب
مزيج الزبدة والشوكولاتة في اناء ويخلط حتى تختلط المكونات
** نسكب الخليط في قالب كيك مدهون بأي بمادة دهنيّة
ويدخل الفرن لمدة ( 25 دقيقة) تقريبا
تحضرصلصة كيك بالشوكولاته والفراوله.......
تخفق الزبدة في اناء مع السكر الناعم و الحليب المجفف والكاكاوثم يضاف الماء المغلي ويخفق مجددا
و توضع الصلصة في الثلاجة لنصف ساعة تقريبا او اكثر
يدهن وجه قالب الكيك بالصلصة ثمّ نزين بشرائح الفراولة وتقدم ...
ConversionConversion EmoticonEmoticon