المقبلات الشرقيه تتميز بطعمها الرائع والمميز وكذلك سهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطه ..وهي تعتبر خفيفة على المعدة
المكونات :
- نصف كوب من الطحينيه- كيلو غرام واحد من الباذنجان ( حبه كبيرة )
- ثلاث فصوص ثوم صغيرة
- ربع كوب عصير ليمون
- رشة ملح
- زيت الزيتون
طريقة العمل :
- يثقب الباذنجان بالسكين عدة ثقوب- يشوى الباذنجان على النار او يحمر بالفرن
- يقشر الباذنجان ويغسل للتخلص من المناطق السوداء ويدق حتى يصبح شبه ناعم
- يدق الثوم مع الملح حتى يصبح ناعم جدا
- توضع الطحينيه في جاط عميق ويضاف البها الثوم المدقوق وعصير الليمون وتحرك جيدا ثم يضاف نصف كوب من الماء البارد
وتخفق جيدا حتى تصبح بيضاء تقريبا ومتماسكه ( مثل اللبنه ) وتضاف الى الباذنجان ويحرك المزيج
- يوضع في جاط التقديم ويضاف اليه زيت الزيتون والنعنع ورشة بقدونس او السماق حسب الرغبه
ConversionConversion EmoticonEmoticon