متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه

مايو 05, 2015

المقبلات الشرقيه تتميز بطعمها الرائع والمميز وكذلك سهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطه ..وهي تعتبر خفيفة على المعدة

المكونات :

-       نصف كوب من الطحينيه
-       كيلو غرام واحد من الباذنجان ( حبه كبيرة )
-      ثلاث فصوص ثوم صغيرة
-      ربع كوب عصير ليمون

-     رشة ملح
-     زيت الزيتون
  

طريقة العمل :

-   يثقب الباذنجان بالسكين عدة ثقوب 
-  يشوى الباذنجان على النار او يحمر بالفرن
-  يقشر الباذنجان ويغسل للتخلص من المناطق السوداء ويدق حتى يصبح شبه ناعم
-  يدق الثوم مع الملح حتى يصبح ناعم جدا
-   توضع الطحينيه في جاط عميق ويضاف البها الثوم المدقوق وعصير الليمون وتحرك جيدا ثم يضاف نصف كوب من الماء البارد 
    وتخفق جيدا حتى تصبح بيضاء تقريبا ومتماسكه ( مثل اللبنه ) وتضاف الى الباذنجان ويحرك المزيج
-   يوضع في جاط التقديم ويضاف اليه زيت الزيتون والنعنع ورشة بقدونس او السماق حسب الرغبه
مجلة الصباح


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »