بلح الشام بالقشطه

مايو 24, 2015

الحلويات الشرقيه المميزه بلح الشام بالقشطه حسب الاصول

مقادير بلح الشام بالقشطه:

-  كوب من الدقيق (  الطحين )
-    كوب من الماء  
-    بيضتان
-     ملعقتان كبيرتان من الزبدة
 -     علبة قشطة

 -      شيرة ( قطر)
 -      للتزيين  جوز هند مبشور او فستق حلبي  او مكسرات

طريقة عمل بلح الشام بالقشطه

 -   نضع الماء والزبدة على النارحتى تذوب الزبدة ويغلي الماء
-   نرفع الماء عن على النار ثمنضيف الطحين المنخول دفعة واحدة
 -  يقلب جيدا ثميوضع على النار لمدة دقيقتين مع التقليب
 -  يرفع عن على النار ثانية ثم يترك يبرد دقائق ثم

     يكسرالبيض نضع عليه فانيليا ويحرك ثم يضاف على العجين
 -  يعجن العجين بملعقة خشبية جيدا حتى يختلط ويتجانس العجين
 -   يجهزالزيت ساخن ونبدأ بوضع العجين في كيس الحلواني

          بقمع مشرشر(مثل اكياس التزين بالكريمة)
-   نضغط العجينة لتخرج من القمع وتقص
العجينة
    بمقص نظيف  حسب الطول المطلوب 
-  يقلب باستمرار حتى تكون حبات بلح الشام
    كلها نفس اللون (على نار هادئة)
-  يخرج بلح الشام على ورق نشاف الخاص بالمطبخ ثم يوضع في القطر

 - بعد ان يبرد تشق كل واحدة من بلح الشام بالسكين
   شق طولي وتحشى بملعقة صعيرة بالقشطة
 وتزين  بجوز الهند او المكسرات او الفستق الحلبي حسب الرغبه
مجلة أفكار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »