الحلويات الشرقيه المميزه بلح الشام بالقشطه حسب الاصول
مقادير بلح الشام بالقشطه:
- كوب من الدقيق ( الطحين )- كوب من الماء
- بيضتان
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- علبة قشطة
- شيرة ( قطر)
- للتزيين جوز هند مبشور او فستق حلبي او مكسرات
طريقة عمل بلح الشام بالقشطه
- نضع الماء والزبدة على النارحتى تذوب الزبدة ويغلي الماء- نرفع الماء عن على النار ثمنضيف الطحين المنخول دفعة واحدة
- يقلب جيدا ثميوضع على النار لمدة دقيقتين مع التقليب
- يرفع عن على النار ثانية ثم يترك يبرد دقائق ثم
يكسرالبيض نضع عليه فانيليا ويحرك ثم يضاف على العجين
- يعجن العجين بملعقة خشبية جيدا حتى يختلط ويتجانس العجين
- يجهزالزيت ساخن ونبدأ بوضع العجين في كيس الحلواني
بقمع مشرشر(مثل اكياس التزين بالكريمة)
- نضغط العجينة لتخرج من القمع وتقصالعجينة
بمقص نظيف حسب الطول المطلوب
- يقلب باستمرار حتى تكون حبات بلح الشام
كلها نفس اللون (على نار هادئة)
- يخرج بلح الشام على ورق نشاف الخاص بالمطبخ ثم يوضع في القطر
- بعد ان يبرد تشق كل واحدة من بلح الشام بالسكين
شق طولي وتحشى بملعقة صعيرة بالقشطة
وتزين بجوز الهند او المكسرات او الفستق الحلبي حسب الرغبه
ConversionConversion EmoticonEmoticon