لازانيا

مايو 24, 2015

طريقة تحضير اللازانيا  Prepare lasagna

مقادير اللازانيا Prepare lasagna


لازانيا : علبة شرائح لازانيا 
الصلصة الحمراء ::
اربع معالق زيت زيتون ،،،
 15 رورقة ريحان طازج مفروم ،،،
 ثلاث فصوص ثوم مدقوق ،،،
 ملعقة صغيرة ملح ،،
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ،،،
 400 غرام لحم مفروم ناعم ،،،
 كوب كبير طماطم مفروم ،،، 



تحضير صلصة البيشاميل :



500 مل حليب ،،،
 500 غرام جبنة بارميزان مبروش ،،،
 ثلاث ملعقة كبيرة طحين ،،،
 نصف ملعقة ملح ،،
 ربع ملعقة جوزة الطيب (مطحون ) ،،،
 250 مل كريما سائلة للطبخ . 

طريقة عمل اللازانيا  Prepare lasagna

لتحضير الصلصة الحمراء:

 يحمى زيت الزيتون ويقلى معه الثوم ،،،
 ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى تنضج تماما وتجف اكبر كمية ممكنة من الماء الخارجة  منه ،،،
 و تضاف الطماطم المفرومة ويرش الملح والفلفل وتقلب ،،،
 وأخيرا تضاف أوراق الريحان المفرومة  وتخلط جيدا مع المكونات ،،
 ثم ترفع المكونات  عن النار وتوضع جانبا...

لتحضير الصلصة البيضاء ( البيشاميل ) :

 يصب الحليب في القدر ويضاف إليه الدقيق ،،،
 ثم تخلط المكونات وتوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتكثف ،،،،
 ثم يضاف إليها الملح وجوزة الطيب المطحونة ،،،
 و يرفع القدر عن النار وتصب عليها الكريما السائلة وتخلط جيدا...

لتطبيق اللازانيا :

*في طبق زجاجي مقاوم للحرارة تصب طبقة من الكريما  البيضاء ،،،
 * توزع عليها شرائح اللازانيا ،،،
 * تفرد طبقة من الصلصة الحمراء عليها ،،
 * ترش كمية قليلة من الكريما البيضاء وكمية من الجبن المبروش عليها ،،، 
* تغطى الطبقات بشرائح اللازانيا ،،،
 * تعاد نفس عملية رص الطبقات مرة ثانية ،،،
* تصب كل كمية الصلصة البيضاء عى سطح آخر طبقة وتغطى بالجبن المبروش ،،،، * تخبز اللازانيا في فرن حامي مدة 30 – 40 دقيقة أوحتى تنضج ويحمر سطحها ،،،
* ترفع من الفرن وتترك جانبا مدة 15 دقيقة تقريبا قبل أن تقطع ،،،
 *اخيرا تقدم ساخنة .... 
مجلة بيت العطار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »