المقادير :
500 جرام معكرونة (أي نوع) ،،،، اربع قطع من صدور الدجاج المقطعة الى مكعبات ،،، زبدة ،، 500 مل ماء ،،، ملعقتا خل ،،، ملح وفلفل ،،، 15 ورقة من اوراق الكاري ،،، ملعقتا سكر ،،، ملعقتان صغيرتان بهارات خليجية ،،، 2 بصلة مقطعة ،،، ملعقة صغيرة هيل مطحون ،،، -ملعقة صغيرة كركم ،،، ثلاث فصوص ثوم مفري ،،، كوب طماطم مقطع ،،،
طريقة التحضير :
500 جرام معكرونة (أي نوع) ،،،، اربع قطع من صدور الدجاج المقطعة الى مكعبات ،،، زبدة ،، 500 مل ماء ،،، ملعقتا خل ،،، ملح وفلفل ،،، 15 ورقة من اوراق الكاري ،،، ملعقتا سكر ،،، ملعقتان صغيرتان بهارات خليجية ،،، 2 بصلة مقطعة ،،، ملعقة صغيرة هيل مطحون ،،، -ملعقة صغيرة كركم ،،، ثلاث فصوص ثوم مفري ،،، كوب طماطم مقطع ،،،
طريقة التحضير :
نقوم بوضع الماء والملح في قدر كبير على النار ويترك حتى يغلي ،،، ثم تضاف المعكرونة وتقلب حتى لا تلتصق ببعضها وتترك على النار لمدة (12 دقيقة تقريباً) ،،، وفي ذات الوقت توضع الزبدة في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل ،،،و يضاف للزبدة الكركم والبهارات الخليجية ويحمر الخليط لمدة (2 دقيقة) أيضا ،،،، ثم تضاف قطع الدجاج والثوم ويقلب الخليط على النار،،، و من بعد (5 دقائق) يضاف الهال والسكر والخل والطماطم وأوراق الكاري ويتبل الخليط بالملح والفلفل ،،، ثم يصب الماء في القدر وندع الخليط ليغلى على نار هادئة لمدة( 10 دقائق) ،،،وبمجرد نضوج المعكرونة تصفى ويضاف إليها خليط الدجاج ،،، واخيرا يقلب الخليط ويصبح جاهز للتقدي ....
ConversionConversion EmoticonEmoticon