المقبلات الشاميه تتميز بطعمها الرائع والمميز وكذلك سهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطه ..وهي تعتبر خفيفة على المعدة
المكونات :
- كيلو غرام واحد من الباذنجان ( حبه كبيرة )
- حبتان من البندورة ( الطماطم )
- حبة فلفل أخضر واحدة
- رأس بصل صغير
- ثلاث فصوص ثوم صغيرة
- ربع كوب عصير ليمون
- ملعقة واحدة دبس الرمان
- رشة ملح
- زيت الزيتون
طريقة العمل :
- يثقب الباذنجان بالسكين عدة ثقوب
- يشوى الباذنجان على النار او يحمر بالفرن
- يقشر الباذنجان ويغسل للتخلص من المناطق السوداء ويدق حتى يصبح شبه ناعم
- يدق الثوم مع الملح ويضاف الى الباذنجان المدقوق
- يفرم البصل والفلفل الاخضر ناعما جدا ويخلط مع الباذنجان
- يضاف دبس الرمان وتخلط المكونات جيدا
- يوضع في جاط التقديم ويضاف اليه زيت الزيتون ورشة بقدونس
ConversionConversion EmoticonEmoticon