تحضير الديك الرومي بالفرن يشبه تحضير الدجاج المحمر
مكونات الديك الرومي بالفرن
- ديك رومي واحد وزن سته الى سبعة كيلو غرام تقريبا- ربع كوب عصير ليمون
- خمس ملاعق عصير برتقال
- بصل مقطع شرائح رفيعه
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام قرفه
- جزرة مقطعه شرائح
- ملعقة طعام زنجبيل ناعم
- خمس فصوص ثوم مطحون ناعم
- كوب لبن زبادي
- ملعقة طعام ملح
- ملعقتان زيت نباتي
طريقة عمل الديك الرومي بالفرن
- يغسل الديك الرومي جيدا ويفرك بالدقيقوالليمون ثم ينظف بالماء
- تخلط البهارات ( التوابل ) ...الفلفل الاسود ,
القرفه , الزنجبيل , الملح , الثوم , الزيت اللبن ,
عصير الليمون وعصير البرتقال ويتبل
الديك الرومي بها ويترك 10 ساعات
- تربط اجنحة الديك مع بعضها وكذلك الارجل
- يوضع الديك الرومي في صينيه مرتفعة الاطراف
وتدهن بالزيت وتفرش طبقة من الجزر الشرائح
والبطاطا والبصل والثوم ويوضع الديك الرومي
فوقها لمنع التصاقه بالصينيه .
- .يضاف كوبين من الماء ويغطى بورق الالمنيوم
ويدخل الى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئويه)
لمدة ربع ساعة ثم تخفف الحرارة الى 180 درجة مئويه
ويترك في الفرن لمدة ساعتين
مع مراعاة زيادة الماء في الصينيه كلما نقصت
ConversionConversion EmoticonEmoticon