الديك الرومي بالفرن

مايو 24, 2015

تحضير  الديك الرومي بالفرن يشبه تحضير الدجاج المحمر 

مكونات الديك الرومي بالفرن

-   ديك رومي واحد وزن سته الى سبعة كيلو غرام تقريبا
-  ربع كوب عصير ليمون
-   خمس ملاعق عصير برتقال
-   بصل مقطع شرائح رفيعه
-   ملعقة طعام فلفل اسود
-   ملعقة طعام قرفه
-   جزرة مقطعه شرائح
-   ملعقة طعام زنجبيل ناعم
-   خمس فصوص ثوم مطحون ناعم
-   كوب لبن زبادي
-    ملعقة طعام ملح
-    ملعقتان زيت نباتي

طريقة عمل الديك الرومي بالفرن

-   يغسل الديك الرومي جيدا ويفرك بالدقيق
     والليمون ثم ينظف بالماء 
-   تخلط البهارات ( التوابل ) ...الفلفل الاسود ,
    القرفه , الزنجبيل , الملح , الثوم , الزيت اللبن ,
    عصير الليمون وعصير البرتقال ويتبل
      الديك الرومي بها ويترك 10 ساعات 
-     تربط اجنحة الديك مع بعضها وكذلك الارجل
-     يوضع الديك الرومي في صينيه مرتفعة الاطراف
        وتدهن بالزيت وتفرش طبقة من الجزر الشرائح
      والبطاطا والبصل والثوم ويوضع الديك الرومي 
      فوقها لمنع التصاقه بالصينيه  .
-    .يضاف كوبين من الماء ويغطى بورق الالمنيوم
      ويدخل الى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئويه)
       لمدة ربع ساعة ثم تخفف الحرارة الى 180 درجة مئويه
      ويترك في الفرن لمدة ساعتين 
     مع مراعاة زيادة الماء في الصينيه كلما نقصت 
مجلة أفكار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »