تحضير روستو الديك الرومي يشبه تحضير الدجاج المحمر
مكونات روستو الديك الرومي roasted turkey
- ديك رومي وزن سته كيلو غرام تقريبا
- نصف كوب عصير ليمون
- خمس ملاعق عصير برتقال
- بصل مقطع شرائح رفيعه
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام قرفه
- جزرة مقطعه شرائح
- ملعقة طعام زنجبيل ناعم
- خمس فصوص ثوم مطحون ناعم
- كوب لبن زبادي
- ملعقة طعام ملح
- ملعقتان زيت نباتي
طريقة عمل روستو الديك الرومي roasted turkey
- يغسل الديك الرومي جيدا ويفرك بالدقيق والليمون ثم ينظف بالماء
- تخلط البهارات ( التوابل ) ...الفلفل الاسود , القرفه , الزنجبيل , الملح , الثوم , الزيت اللبن ,
ويتبل الدك الرومي بها ويترك 10 ساعات
- تربط اجنحة الديك مع بعضها وكذلك الارجل
- يوضع الديك الرومي في صينيه مرتفعة الاطراف وتدهن بالزيت وتفرش طبقة من الجزر الشرائح
والبطاطا والبصل والثوم ويوضع الديك الرومي فوقها لمنع التصاقه بالصينيه .
- .يضاف كوبين من الماء ويغطى بورق الالمنيوم ويدخل الى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئويه) لمدة ربع ساعة ثم تخفف الحرارة
الى 180 درجة مئويه ويترك في الفرن لمدة ساعتين مع مراعاة زيادة الماء في الصينيه كلما نقصت
ConversionConversion EmoticonEmoticon