روستو الديك الرومي roasted turkey

مايو 24, 2015

تحضير روستو الديك الرومي يشبه تحضير الدجاج المحمر 


مكونات روستو الديك الرومي  roasted turkey


-   ديك رومي  وزن سته كيلو غرام تقريبا
-   نصف كوب عصير ليمون
-   خمس ملاعق عصير برتقال
-   بصل مقطع شرائح رفيعه
-   ملعقة طعام فلفل اسود
-   ملعقة طعام قرفه
-   جزرة مقطعه شرائح
-   ملعقة طعام زنجبيل ناعم
-   خمس فصوص ثوم مطحون ناعم
-   كوب لبن زبادي
-    ملعقة طعام ملح
-    ملعقتان زيت نباتي

طريقة عمل روستو الديك الرومي  roasted turkey


-   يغسل الديك الرومي جيدا ويفرك بالدقيق والليمون ثم ينظف بالماء 
-   تخلط البهارات ( التوابل ) ...الفلفل الاسود , القرفه , الزنجبيل , الملح , الثوم , الزيت اللبن , 
    ويتبل الدك الرومي بها ويترك 10 ساعات 
-   تربط اجنحة الديك مع بعضها وكذلك الارجل
- يوضع الديك الرومي في صينيه مرتفعة الاطراف وتدهن بالزيت وتفرش طبقة من الجزر الشرائح
  والبطاطا والبصل والثوم ويوضع الديك الرومي فوقها لمنع التصاقه بالصينيه  .
-  .يضاف كوبين من الماء ويغطى بورق الالمنيوم ويدخل الى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئويه) لمدة ربع ساعة ثم تخفف الحرارة 
   الى 180 درجة مئويه ويترك في الفرن لمدة ساعتين مع مراعاة زيادة الماء في الصينيه كلما نقصت 

مختارات سهام

  

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »