- فخد خاروف وزن 2 كيلو غرام تقريبا - ثلث كوب من الزيت النباتي - رأس بصل مفروم ناعما - 250 غرام لحم غنم مفروم ناعما - خمس حبات من الهال - ملعقة طعام قرفه - ملعقة طعام من الفلفل الاسود - ست اكواب من الفريكه منقوع ومصفى - 1 باكيت مرق الدجاج ماجي - ملعقة طعام صغيرة زنجبيل جاف
طريقة عمل فخد الخروف المحمر مع الفريكة
- توضع ثلاث ملاعق من الزيت مع ملعقة صغيرة
ملح وملعقة فلفل اسود والزنجبيل الجاف ويتبل بها الخروف ويلف بورق الالمنيوم ويدخل الى
الفرن لمدة ساعتين ( 180 درجة مئويه )
- يذبل البصل بالزيت ثم يضاف اللحم والهال
والقرفه والماجي ويقلب لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفريكة وتخلط المكونات جيدا
ثم يضاف الماء بحيث يرتفع واحد سم فوق الفريكة ويغطى ويترك على نار هادئه لمدة25 دقيقة تقريبا - تسكب الفريكة في وعاء التقديم ويوضع فوقة الفخد المحمر - يزين باللوز او الصنوبراو الزبيب حسب الرغبة
ConversionConversion EmoticonEmoticon