* المقادير :
للعجين :
كوبين من الحليب ،، نصف كوب من الزبدة المذابة ،، ملعقة كبيرة من الخميرة ،، رشة ملح ،، ثلاثة ارباع الكوب من السكر البني ،، خمسة أكواب من الدقيق المنخولللحشو :
سكر بني ،، قرفة ،، زبدةلطبقة الفروستينج :
أربع ملاعق كبيرة من الزبدة ،، كوبين من السكر البودرة ،، ملعقة صغيرة من الفانيلا ،، من 3 الى 6 ملاعق من الماء الساخن* طريقة التحضير :
- تضاف الخميرة الى الحليب وتحرك ، ثم يضاف اليها السكر والزبدة وتحرك ، ثم يضاف الدقيق والملح ، تخلط المقادير جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وطرية جدا ، تترك لترتاح مدة نصف ساعة ، ثم تعجن مرة اخرى وتغطى حتى يتضاعف حجمها- يقطع العجين إلى 4 قطع ويفرد حتى يصبح مربع كبير ثم يدهن بالزبدة ويرش بالسكر والقرفة
- تلف العجينة على شكل اسطوانة محكمة الاغلاق ثم تقطع الى دوائر
- توضع العجينة على صينية الخبز وتغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقة
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيا ، تترك لترتاح
- تخلط الزبدة والفانيلا والسكر معا ثم يضاف اليها ملعقة ماء في كل مرة حتى يصبح قوامه مناسبا ، ثم تصب فوق اللفائف
ConversionConversion EmoticonEmoticon