تحضير لفائف القرفة

مايو 30, 2015

* المقادير :

للعجين : 

كوبين من الحليب ،، نصف كوب من الزبدة المذابة ،، ملعقة كبيرة من الخميرة ،، رشة ملح ،، ثلاثة ارباع الكوب من السكر البني ،، خمسة أكواب من الدقيق المنخول

للحشو : 

سكر بني ،، قرفة ،، زبدة 

لطبقة الفروستينج : 

أربع ملاعق كبيرة من الزبدة ،، كوبين من السكر البودرة ،، ملعقة صغيرة من الفانيلا ،، من 3 الى 6 ملاعق من الماء الساخن 

* طريقة التحضير : 

- تضاف الخميرة الى الحليب وتحرك ، ثم يضاف اليها السكر والزبدة وتحرك ، ثم يضاف الدقيق والملح ، تخلط المقادير جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وطرية جدا ، تترك لترتاح مدة نصف ساعة ، ثم تعجن مرة اخرى وتغطى حتى يتضاعف حجمها 
- يقطع العجين إلى 4 قطع ويفرد حتى يصبح مربع كبير ثم يدهن بالزبدة ويرش بالسكر والقرفة 
- تلف العجينة على شكل اسطوانة محكمة الاغلاق ثم تقطع الى دوائر 
- توضع العجينة على صينية الخبز وتغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقة 
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيا ، تترك لترتاح 
- تخلط الزبدة والفانيلا والسكر معا ثم يضاف اليها ملعقة ماء في كل مرة حتى يصبح قوامه مناسبا ، ثم تصب فوق اللفائف 


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »