فخد الخروف المحمر مع الارز

مايو 24, 2015

فخد الخروف المحمر من الاطعمه ذات الطعم المميز وسهل التحضير



مكونات فخد الخروف المحمر مع الارز

-  فخد خروف وزن واحد ونصف كيلو غرام تفريبا
-  ربع كوب من الزيت النباتي
-  رأس بصل متوسط الحجم مفروم ناعما
-  200 غرام لحم غنم مفروم ناعما
-  عشر حبات من الهال
-  ملعقة طعام قرفه
-  ملعقة طعام من الفلفل الاسود
-  ست اكواب من الارز الامريكي منقوع ومصفى
- 2 باكيت مرق الدجاج ماجي
-  ملعقة صغيرة زنجبيل جاف


طريقة عمل فخد الخروف المحمر مع الارز


-   توضع ثلاث ملاعق من الزيت مع ملعقة صغيرة ملح وملعقة فلفل اسود والزنجبيل الجاف 
    ويتبل بها الخروف ويلف بورق الالمنيوم ويدخل الى الفرن لمدة ساعتين ( 180 درجة مئويه )
-  يذبل البصل بالزيت ثم يضاف اللحم والهال والقرفه والماجي ويقلب لمدة عشر دقائق
   ثم يضاف الارز وتخلط المكونات جيدا ثم يضاف الماء بحيث يرتفع واحد سم فوق الارز 
    ويغطى ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقة تقريبا
-  يسكب الارز في وعاء التقديم ويوضع فوقة الفخج المحمر
-  يزين باللوز او الصنوبراو الزبيب حسب الرغبة

مختارات سهام

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »