الخروف المحشي بالفريكة طيب الطعم ....
يفضل ان يكون الخاروف جاهزا قبل يوم
الطهي حتى تكون العضلات غير مشدودة ....
- خاروف وزن 10 كيلو غرام
- 250 غرام صنوبر
- 250 غرام لوز
- اثنان كيلو لحم غنم مفروم ناعما
- لتر ونصف ماء مغلي
- كوبان زيت نباتي
- حبتان من البصل المفروم ناعم
-ربع كوب هال مطحون ناعم
-خمس ملاعق طعام فلفل اسود
- خمس ملاعق طعام بهارات مشكله
- عشر حبات فطر مقطع شرائح
- ثاثة قرون من الفلفل الاخضر الحار
- ملح
- يحمص حتى يتحمر ويرفع من الزيت ثم يحمر الصنوبر ويرفع من الزيت
- يوضع كوب من الزيت في طنجرة كبيرة مع اللحم والبصل الناعم وثلاث ملاعق ملح والفطر والفلفل الاخضر
وملعقة بهارات مشكله وملعقة فلفل اسود وملعقتين هال ناعم ويقلب على نار هادئه
- تغسل الفريكة عدة مرات وتنقع بالماء الدافئ نصف ساعه وتصفى
- تضاف الفريكة الى اللحم المقلي في الطنجرة ويقلب ويضاف اليه الماء ( او المرق )
المغلي ( الماء فوق الفريكة واحد سم ) ويترك على نار هادئه لنصف ساعه
- يخلط الصنوبر واللوز مع الفريكة
- تخلط باقي البهارات مع الزيت ويدهن الخاروف بها من الداخل والخارج
- يحشى الخاروف بالارز واللحم واللوز والصنوبر وتخاط الفتحه
- يلف الخاروف بالقصدير ويوضع في صينيه كبيرة مع كميه من الماء ويدخل الى الفرن
لمدة ساعنين تقريبا ( يراعى زيادة الماء في الصينيه كلما نقص ) ..180 درجة مئويه
يفضل ان يكون الخاروف جاهزا قبل يوم
الطهي حتى تكون العضلات غير مشدودة ....
- خاروف وزن 10 كيلو غرام
مكونات الخاروف المحشي مع الفريكة
- اثنان كيلو فريكة- 250 غرام صنوبر
- 250 غرام لوز
- اثنان كيلو لحم غنم مفروم ناعما
- لتر ونصف ماء مغلي
- كوبان زيت نباتي
- حبتان من البصل المفروم ناعم
-ربع كوب هال مطحون ناعم
-خمس ملاعق طعام فلفل اسود
- خمس ملاعق طعام بهارات مشكله
- عشر حبات فطر مقطع شرائح
- ثاثة قرون من الفلفل الاخضر الحار
- ملح
طريقة عمل الخاروف المحشي مع الفريكة
- ينقع اللوز بالماء المغلي ويقشر ويجفف- يحمص حتى يتحمر ويرفع من الزيت ثم يحمر الصنوبر ويرفع من الزيت
- يوضع كوب من الزيت في طنجرة كبيرة مع اللحم والبصل الناعم وثلاث ملاعق ملح والفطر والفلفل الاخضر
وملعقة بهارات مشكله وملعقة فلفل اسود وملعقتين هال ناعم ويقلب على نار هادئه
- تغسل الفريكة عدة مرات وتنقع بالماء الدافئ نصف ساعه وتصفى
- تضاف الفريكة الى اللحم المقلي في الطنجرة ويقلب ويضاف اليه الماء ( او المرق )
المغلي ( الماء فوق الفريكة واحد سم ) ويترك على نار هادئه لنصف ساعه
- يخلط الصنوبر واللوز مع الفريكة
- تخلط باقي البهارات مع الزيت ويدهن الخاروف بها من الداخل والخارج
- يحشى الخاروف بالارز واللحم واللوز والصنوبر وتخاط الفتحه
- يلف الخاروف بالقصدير ويوضع في صينيه كبيرة مع كميه من الماء ويدخل الى الفرن
لمدة ساعنين تقريبا ( يراعى زيادة الماء في الصينيه كلما نقص ) ..180 درجة مئويه
ConversionConversion EmoticonEmoticon