الخاروف المحشي مع الفريكة

مايو 24, 2015
الخروف المحشي بالفريكة  طيب الطعم ....
يفضل ان يكون الخاروف جاهزا قبل يوم 
الطهي حتى تكون العضلات غير مشدودة ....
-  خاروف وزن 10 كيلو غرام

مكونات الخاروف المحشي مع الفريكة

-  اثنان كيلو  فريكة
-  250 غرام صنوبر
-  250 غرام لوز
-  اثنان كيلو لحم غنم مفروم ناعما
-  لتر ونصف ماء مغلي 
-  كوبان زيت نباتي
-  حبتان من البصل المفروم ناعم
-ربع كوب هال مطحون ناعم
-خمس ملاعق طعام فلفل  اسود
- خمس ملاعق  طعام بهارات مشكله
-  عشر حبات فطر مقطع شرائح
-   ثاثة قرون من الفلفل الاخضر الحار
-  ملح 


طريقة عمل الخاروف المحشي مع الفريكة

-  ينقع اللوز بالماء المغلي ويقشر ويجفف
-  يحمص حتى يتحمر ويرفع من الزيت ثم يحمر الصنوبر ويرفع من الزيت
-  يوضع كوب من الزيت في طنجرة كبيرة مع اللحم والبصل الناعم وثلاث ملاعق ملح والفطر والفلفل الاخضر
   وملعقة بهارات مشكله وملعقة فلفل اسود وملعقتين هال ناعم ويقلب على نار هادئه
-  تغسل الفريكة عدة مرات  وتنقع بالماء الدافئ نصف ساعه وتصفى
-  تضاف الفريكة الى اللحم المقلي في الطنجرة ويقلب ويضاف اليه الماء ( او  المرق )
   المغلي ( الماء فوق الفريكة واحد سم ) ويترك على نار هادئه لنصف ساعه
-  يخلط الصنوبر واللوز مع الفريكة  
-  تخلط باقي البهارات مع الزيت ويدهن الخاروف بها من الداخل والخارج
-  يحشى الخاروف بالارز واللحم واللوز والصنوبر وتخاط الفتحه
-  يلف  الخاروف بالقصدير ويوضع في صينيه كبيرة مع كميه من الماء ويدخل الى الفرن 
   لمدة ساعنين تقريبا ( يراعى زيادة الماء في الصينيه كلما نقص ) ..180 درجة مئويه
   


مجلة أفكار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »