الخروف المحشي Stuffed Lamb

مايو 24, 2015
 الخروف المحشي طيب وطعمه لذيذ ....يفضل ان يكون جاهزا قبل يوم الطهي حتى تكون العضلات غير مشدودة ...


المكونات


-  خاروف وزن 10 كيلو غرام
-  اثنان كيلو  ارزامريكي متوسط الحبه
-  250 غرام صنوبر
-  250 غرام لوز
-  اثنان كيلو لحم غنم مفروم ناعما
-  لتر ونصف ماء مغلي

-  كوبان زيت نباتي
-  حبتان من البصل المفروم ناعم
-ربع كوب هال مطحون ناعم
-خمس ملاعق طعام فلفل  اسود
- خمس ملاعق  طعام بهارات مشكله
-  عشر حبات فطر مقطع شرائح
-   ثاثة قرون من الفلفل الاخضر الحار
-  ملح 


طريقة العمل


-  ينقع اللوز بالماء المغلي ويقشر ويجفف
-  يحمص حتى يتحمر ويرفع من الزيت ثم يحمر الصنوبر ويرفع من الزيت
-  يوضع كوب من الزيت في طنجرة كبيرة مع اللحم والبصل الناعم وثلاث ملاعق ملح والفطر والفلفل الاخضر
   وملعقة بهارات مشكله وملعقة فلفل اسود وملعقتين هال ناعم ويقلب على نار هادئه
-  يغسل الارز عدة مرات للتخلص من النشأ وينقع بالماء الدافئ نصف ساعه ويصفى
-  يضاف الارز الى اللحم المقلي في الطنجرة ويقلب ويضاف اليه الماء ( او  المرق )
   المغلي ( الماء فوق الارز واحد سم ) ويترك على نار هادئه لنصف ساعه
-  يخلط الصنوبر واللوز مع الارز 
-  تخلط باقي البهارات مع الزيت ويدهن الخاروف بها من الداخل والخارج
-  يحشى الخاروف بالارز واللحم واللوز والصنوبر وتخاط الفتحه
-  يلف  الخاروف بالقصدير ويوضع في صينيه كبيرة مع كميه من الماء ويدخل الى الفرن 
   لمدة ساعنين تقريبا ( يراعى زيادة الماء في الصينيه كلما نقص ) ..180 درجة مئويه
   


نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »