الخروف المحشي طيب وطعمه لذيذ ....يفضل ان يكون الخاروف جاهزا قبل يوم الطهي حتىتكون العضلات غير مشدودة ...
مكونات الخروف المحشي
- خاروف وزن 10 كيلو غرام- اثنان كيلو ارزامريكي متوسط الحبه
- 250 غرام صنوبر
- 250 غرام لوز
- اثنان كيلو لحم غنم مفروم ناعما
- لتر ونصف ماء مغلي
- كوبان زيت نباتي
- حبتان من البصل المفروم ناعم
-ربع كوب هال مطحون ناعم
-خمس ملاعق طعام فلفل اسود
- خمس ملاعق طعام بهارات مشكله
- عشر حبات فطر مقطع شرائح
- ثاثة قرون من الفلفل الاخضر الحار
- ملح
طريقة عمل الخروف المحشي
- ينقع اللوز بالماء المغلي ويقشر ويجفف- يحمص حتى يتحمر ويرفع من الزيت ثم يحمر
الصنوبر ويرفع من الزيت
- يوضع كوب من الزيت في طنجرة كبيرة مع اللحم
والبصل الناعم وثلاث ملاعق ملح والفطر والفلفل الاخضر
وملعقة بهارات مشكله وملعقة فلفل اسود وملعقتين
هال ناعم ويقلب على نار هادئه
- يغسل الارز عدة مرات للتخلص من النشأ وينقع
بالماء الدافئ نصف ساعه ويصفى
- يضاف الارز الى اللحم المقلي في الطنجرة ويقلب
ويضاف اليه الماء ( او المرق )
المغلي ( الماء فوق الارز واحد سم ) ويترك على نار
هادئه لنصف ساعه
- يخلط الصنوبر واللوز مع الارز
- تخلط باقي البهارات مع الزيت ويدهن الخاروف
بها من الداخل والخارج
- يحشى الخاروف بالارز واللحم واللوز والصنوبر
وتخاط الفتحه
- يلف الخاروف بالقصدير ويوضع في صينيه كبيرة
مع كميه من الماء ويدخل الى الفرن
لمدة ساعنين تقريبا ( يراعى زيادة الماء في الصينيه
كلما نقص ) ..180 درجة مئويه
ConversionConversion EmoticonEmoticon