الخروف المحشي Stuffed Lamb

مايو 24, 2015

 الخروف المحشي طيب وطعمه لذيذ ....يفضل ان يكون الخاروف جاهزا قبل يوم الطهي حتىتكون العضلات غير مشدودة ...

مكونات الخروف المحشي

-  خاروف وزن 10 كيلو غرام
-  اثنان كيلو  ارزامريكي متوسط الحبه
-  250 غرام صنوبر
-  250 غرام لوز
-  اثنان كيلو لحم غنم مفروم ناعما
-  لتر ونصف ماء مغلي
-  كوبان زيت نباتي
-  حبتان من البصل المفروم ناعم
-ربع كوب هال مطحون ناعم
-خمس ملاعق طعام فلفل  اسود
- خمس ملاعق  طعام بهارات مشكله
-  عشر حبات فطر مقطع شرائح
-   ثاثة قرون من الفلفل الاخضر الحار
-  ملح 

طريقة عمل  الخروف المحشي

-  ينقع اللوز بالماء المغلي ويقشر ويجفف
-  يحمص حتى يتحمر ويرفع من الزيت ثم يحمر
    الصنوبر ويرفع من الزيت
-  يوضع كوب من الزيت في طنجرة كبيرة مع اللحم
   والبصل الناعم وثلاث ملاعق ملح والفطر والفلفل الاخضر
   وملعقة بهارات مشكله وملعقة فلفل اسود وملعقتين
   هال ناعم ويقلب على نار هادئه
-  يغسل الارز عدة مرات للتخلص من النشأ وينقع
   بالماء الدافئ نصف ساعه ويصفى
-  يضاف الارز الى اللحم المقلي في الطنجرة ويقلب
     ويضاف اليه الماء ( او  المرق )
   المغلي ( الماء فوق الارز واحد سم ) ويترك على نار
    هادئه لنصف ساعه
-  يخلط الصنوبر واللوز مع الارز 
-  تخلط باقي البهارات مع الزيت ويدهن الخاروف 
   بها من الداخل والخارج
-  يحشى الخاروف بالارز واللحم واللوز والصنوبر
   وتخاط الفتحه
-  يلف  الخاروف بالقصدير ويوضع في صينيه كبيرة 
   مع كميه من الماء ويدخل الى الفرن 
   لمدة ساعنين تقريبا ( يراعى زيادة الماء في الصينيه
    كلما نقص ) ..180 درجة مئويه
   


مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »