طريقة تحضير برجر الدجاج Chicken Burger منزليا
مصدر البرجر هو مدينة هامبورج الالمانيهومنها انتشر الى كافة بلاد العالم حتى اصبح
الان اكثر الاطباق السريعة مبيعا على مستوى العالم ....
تقوم الكثير من الشركات بانتاج البرجر الجاهز ...
لكن المشكله في الاضافات الكيميائيه التي قد تسبب
الامراض على المدى البعيد ...
لذا فانه من الافضل اللجوء الى تحضير هذة
الانواع في المنزل لضمان الجودة
مكونات برجر الدجاج Chicken Burger
- خمسة صدور دجاج بدون عظم- راس بصل كبير
- بيضه واحدة
- ثلاث فصوص ثوم
- ربع كوب بقدونس
- ملعقة زعتر جاف ناعم
- ملعقة طعام ملح
- ملعقة طعام بهارات الدجاج
- ملعقة صغيره فلفل اسود
- فص ثوم ناعم للصلصة
- نصف كوب من الطحينيه
- اربع ملاعق من عصير الليمون
طريقة عمل برجر الدجاج Chicken Burger
- يفرم الدجاج على السن ( الثقب ) الناعم لماكنةاللحم مع البصل والثوم والزعتر والملح
وبهارات الدجاج والفلفل الاسود
وتضاف البيضه وتمزج المكونات جيدا
حتى تتماسك عجينة الدجاج
- تشكل العجينه على شكل اقراص بسمك واحد سم تقريبا
- تشوى القطع على الجرل او الشوايه
( او تقلى بالزيت) حتى تتحمر من الجانبين
- لعمل الصلصة ...يضاف فص الثوم الناعم
وعصير الليمون الى الطحينيه وتحك جيدا
ثم تضاف كميه قليله من الماء البارد وتحرك
حتى نحصل على صلصه كثيفة
- يوضع قليل من الصلصة ثم البرجرثم نضع
الخس والبندوره وشرائح البصل او الكاتش اب ...
حسب الرغبه
- يقدم معها البطاطا المقليه
ConversionConversion EmoticonEmoticon