هذه الفطائر مع شاورما الدجاج تعتبر لذيذة جدا لان الدجاج يخبز مع العجين ...وبالتالي تكون النكهه افضل ...هذه الوصفة من المطبخ الايطالي
كوبان من الدقيق - ثلاث ملاعق طعام لبن رائب ( روب ) - ملعقة صغيرة خميرة -نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) - ملعقة صغيرة سكر - اربع ملاعق زيت ذرة - ماء فاتر للعجين
- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الفاتر حتى ترتفع الخميرة
- ينخل الدقيق مع الباكنج باودر
- تضاف الخميرة والسكر الى الدقيق ويضاف اللبن والزيت وتخلط المكونات جيدا
- يضاف الماء الفاتر بالتدريج مع العجن باليد ( او باستعمال العجان الكهربائي ) حتى تتشكل عجينه متماسكه
ولا تلتصق باليد او وعاء العجين
- يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا
ثلاث قطع من صدور الدجاج - ملعقة طعام بابريكا - ملعقتان من اللبن الزبادي ( روب ) - ملعقة صغيرة ثوم ناعم - ملعقة صغيرةفلفل اسود - ملعقة صغيرة زعتر جاف - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة -حبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة - اربع ملاعق زيتزيتون
- يقطع الدجاج الى شرائح طولية رقيقة ويضاف اليه البابريكا واللبن والثوم والفلفل الاسودوالزعتر الجاف والبهارات المشكله
والبندورة والفلفل الاخضر
- يوضع الزيت في المقلاة على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه الدجاج مع التتبيله ويقلب لمدة 10 دقائق
***التجهيز النهائي ****
- يقطع العجين الى قطع بحجم البيضة ويتر ليستريح 10 دقائق
- تفرد العجينه بشكل طولي وتحشى بالشاورما وتغلق ( يمكن عمل فتحات بالفطيرة من الاعلى لاعطاء منظر معين )
- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ( 200 درجه مئويه )
-
*المكونات ( العجين )
كوبان من الدقيق - ثلاث ملاعق طعام لبن رائب ( روب ) - ملعقة صغيرة خميرة -نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) - ملعقة صغيرة سكر - اربع ملاعق زيت ذرة - ماء فاتر للعجين
*طريقة العمل ( العجين )
- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الفاتر حتى ترتفع الخميرة
- ينخل الدقيق مع الباكنج باودر
- تضاف الخميرة والسكر الى الدقيق ويضاف اللبن والزيت وتخلط المكونات جيدا
- يضاف الماء الفاتر بالتدريج مع العجن باليد ( او باستعمال العجان الكهربائي ) حتى تتشكل عجينه متماسكه
ولا تلتصق باليد او وعاء العجين
- يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا
المكونات ( الشاورما للحشو )
ثلاث قطع من صدور الدجاج - ملعقة طعام بابريكا - ملعقتان من اللبن الزبادي ( روب ) - ملعقة صغيرة ثوم ناعم - ملعقة صغيرةفلفل اسود - ملعقة صغيرة زعتر جاف - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة -حبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة - اربع ملاعق زيتزيتون
طريقة العمل ( الشاورما للحشو)
- يقطع الدجاج الى شرائح طولية رقيقة ويضاف اليه البابريكا واللبن والثوم والفلفل الاسودوالزعتر الجاف والبهارات المشكله
والبندورة والفلفل الاخضر
- يوضع الزيت في المقلاة على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه الدجاج مع التتبيله ويقلب لمدة 10 دقائق
***التجهيز النهائي ****
- يقطع العجين الى قطع بحجم البيضة ويتر ليستريح 10 دقائق
- تفرد العجينه بشكل طولي وتحشى بالشاورما وتغلق ( يمكن عمل فتحات بالفطيرة من الاعلى لاعطاء منظر معين )
- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ( 200 درجه مئويه )
-
ConversionConversion EmoticonEmoticon