فطائر شاورما الدجاج الايطاليه Italian pies chicken shawarma

مايو 08, 2015
هذه الفطائر مع شاورما الدجاج تعتبر لذيذة جدا لان الدجاج يخبز مع العجين ...وبالتالي تكون النكهه افضل ...هذه الوصفة من المطبخ الايطالي 

*المكونات ( العجين )


  كوبان من الدقيق - ثلاث ملاعق طعام لبن رائب ( روب ) - ملعقة صغيرة خميرة -نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) - ملعقة صغيرة سكر - اربع ملاعق زيت ذرة - ماء فاتر للعجين

*طريقة العمل ( العجين )


- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الفاتر حتى ترتفع الخميرة
- ينخل الدقيق مع الباكنج باودر 
- تضاف الخميرة والسكر الى الدقيق ويضاف اللبن والزيت وتخلط المكونات جيدا
- يضاف الماء الفاتر بالتدريج مع العجن باليد ( او باستعمال العجان الكهربائي ) حتى تتشكل عجينه متماسكه 
  ولا تلتصق باليد او وعاء العجين
- يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا

المكونات ( الشاورما للحشو )


ثلاث قطع من صدور الدجاج - ملعقة طعام بابريكا - ملعقتان من اللبن الزبادي ( روب ) - ملعقة صغيرة ثوم ناعم - ملعقة صغيرةفلفل اسود - ملعقة صغيرة زعتر جاف - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة -حبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة  - اربع ملاعق زيتزيتون

طريقة العمل  ( الشاورما للحشو)


-  يقطع الدجاج الى شرائح طولية رقيقة ويضاف اليه البابريكا واللبن والثوم والفلفل الاسودوالزعتر الجاف والبهارات المشكله 
    والبندورة والفلفل الاخضر
-  يوضع الزيت في المقلاة على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه الدجاج مع التتبيله ويقلب لمدة 10 دقائق

***التجهيز النهائي ****

-  يقطع العجين الى قطع بحجم البيضة ويتر ليستريح 10 دقائق
-  تفرد العجينه بشكل طولي وتحشى بالشاورما وتغلق ( يمكن عمل فتحات بالفطيرة من الاعلى لاعطاء منظر معين )
-  تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ( 200 درجه مئويه )



-  

 


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »