تحضير فتة الحمص مع اللبن للافطار
مقاديرفتة الحمص مع اللبن للافطار
* نصف كغم لحم مفروم خشن
* كوب حمص ( منقوع ليله كامله )
* رغيف خبز عربي
*ملعقه كبيره ملح.
* 5 فصوص ثوم
* ربع كوب صنوبر
* ربع كوب لبن (يستحسن ان يكون بلدي ) ,
* 2 كوب لبن رائب
*نصف كوب سمن او زيت لقلي اللحم
*ملعقه صغيره ملح
* عصير ليمون حسب الرغبه..
طريقة تحضير فتة الحمص مع اللبن للافطار
1-يحمر الخبز في الفرن حتى يصبح لونه
ذهبي ثم قطعيه قطعا صغيره..
ذهبي ثم قطعيه قطعا صغيره..
2- اسلقي الحمص حتى ينضج...
3- دقي الثوم مع ملعقة طعام من الملح..
4- حمري الصنوبر بالسمن ثم ارفعي
الصنوبر وضعي اللحم وحمريه مع اضافة
التوابل ودعيه على النار حتى ينضج...
الصنوبر وضعي اللحم وحمريه مع اضافة
التوابل ودعيه على النار حتى ينضج...
5- ضعي الخبز المحمص في وعاء ثم صبي
عليه الثوم المدقوق بعد اضافته الى الحمص
المسلوق واخلطيه جيدا ثم اضيفي عصير الليمون...
عليه الثوم المدقوق بعد اضافته الى الحمص
المسلوق واخلطيه جيدا ثم اضيفي عصير الليمون...
6- اذا كان الخليط جامدا يمكن القليل من الماء...
7- صبي اللبن فوق اللبن فوق الخبز المحمص...
8- زينيه باصنوبر واللحم المفروم.....
9- قدميها ساخنه....
* يمكن استبدال اللبن بالطحينيه
صحتين وعافيه ^_^

ConversionConversion EmoticonEmoticon