فتة الحمص مع اللبن

يونيو 05, 2015

تحضير فتة الحمص مع اللبن للافطار

مقاديرفتة الحمص مع اللبن للافطار


نصف كغم لحم مفروم خشن
* كوب حمص ( منقوع ليله كامله ) 
* رغيف خبز عربي
*ملعقه كبيره ملح. 
* 5 فصوص ثوم 
* ربع كوب صنوبر 
* ربع كوب لبن (يستحسن ان يكون بلدي ) ,
* 2  كوب لبن رائب 
*نصف كوب سمن او زيت لقلي اللحم
*ملعقه صغيره ملح 
* عصير ليمون حسب الرغبه..

طريقة تحضير فتة الحمص مع اللبن للافطار


1-يحمر الخبز في الفرن حتى يصبح لونه 
   ذهبي ثم قطعيه قطعا صغيره..
2- اسلقي الحمص حتى ينضج...
3- دقي الثوم مع ملعقة طعام من الملح..
4- حمري الصنوبر بالسمن ثم ارفعي
   الصنوبر وضعي اللحم وحمريه مع اضافة
    التوابل ودعيه على النار حتى ينضج...
5- ضعي الخبز المحمص في وعاء ثم صبي
   عليه الثوم المدقوق بعد اضافته الى الحمص
   المسلوق واخلطيه جيدا ثم اضيفي عصير الليمون...
6- اذا كان الخليط جامدا يمكن القليل من الماء...
7- صبي اللبن فوق اللبن فوق الخبز المحمص...
8- زينيه باصنوبر واللحم المفروم.....
9- قدميها ساخنه....

* يمكن استبدال اللبن بالطحينيه

صحتين وعافيه ^_^
مجلة بيت العطار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »