تحضير كيك الشاموا

يونيو 05, 2015

طريقة تحضير كيك الشامواHow to prepare Chamois Cake

* مقادير تشريب كيكة الشاموا

 ثلاثة ارباع الكوب من الماء 
نصف كوب من السكر 
 2 ونصف ملعقة كبيرة من النسكافيه 

* طريقة تحضير كيك الشاموا

توضع المقادير معا على النار حتى  يغلي
 و يذوب السكر والنسكافيه...
 يترك الخليط حتى يبرد جيدا.

* مقادير كيكة كيك الشاموا

كوب ونصف الكوب من الدقيق 
 ثلاثة ارباع الكوب من السكر
 نصف كوب من الزيت 
3 بيضات 
 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم 
رشة ملح 
 ملعقة صغيرة من الفانيلا 
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

* طريقة تحضير كيكة كيك الشاموا

-   ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح وبيكربونات الصوديوم..
-   في وعاء يخفق الزيت والسكرثم يخفق معها البيض والفانيلا ..
-    يضاف خليط الدقيق تدريجيا اذا احتاج الخليط الى المزيد 
      من الطحين فتضاف اليه كميات قليلة حتى يصبح الخليط ثقيلا ..
-    تدهن صينية خبز بالزيت وترش بالدقيق ويصب فيها خليط الكيك..
-    تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 180 درجة تقريبا ) حتى تنضج..
-    تشرب الكيكة بخليط النسكافيه البارد وهي ساخنة وتترك حتى تبرد..
-    تزين الكيكة بالكريمة ..

مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »