الدجاج المشوي

يونيو 04, 2015

يعتبر طبق الدجاج المشوي بالاعشاب الافضل من 

الناحيه الصحيه بسبب انخفاض نسبة الدسم التي يحتويها،  وعموما فإنه يفضل استخدام الطيور الصغيرة في العمر لعملية الشواء


مكونات الدجاج المشوي


 دحاجتان كاملتان ،
 كوب واحد من زيت الزيتون ،
 خمس فصوص ثوم،
خمس عيدان كبش قرنفل ،
 ملعقة كبيرة خردل صلصة
عود قرفه ،
عود ريحان ،
اربع قطع صغيرة حصا البان ،
نصف كوب عصير ليمون

خطوات عمل الدجاج المشوي


ينظف الدجاج جيدا ويقطع الى اربع قطع
توضع المكونات التاليه في جاط وتقلب جيدا (الزعتر البري ،صلصة الخردل ،الريحان ،الثوم المدقوق ، زيت الزيتون ،عصير الليمون   ،حصى اللبان ، كبش القرنفل ،  القرفه )
تفرك قطع الدجاج بالتتبيله وتترك مرصوصه  على بعضها مدة ساعتين على الأقل حتى تتخلل نكهة الأعشاب 


يسخن الفرن الى درجة حرارة 250 درجه وتوضع قطع الدجاج على صينية الشوي ثم يوضع  بالفرن مدة ساعه تقريبا حتى يستوي مع تقليب الدجاج على الوجهين في أثناء الشوي ليتحمر جيدا .

مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »