يعتبر طبق الدجاج المشوي الافضل من الناحيه الصحيه بسبب انخفاض نسبة الدسم التي يحتويها، وعموما فإنه يفضل استخدام الطيور الصغيرة في العمر لعملية الشواء
المكونات
دحاجتان كاملتان ،
كوب واحد من زيت الزيتون ،
خمس فصوص ثوم،
خمس عيدان كبش قرنفل ،
ملعقة كبيرة خردل صلصة
عود قرفه ،
عود ريحان ،
اربع قطع صغيرة حصا البان ،
نصف كوب عصير ليمون
خطوات العمل
ينظف الدجاج جيدا ويقطع الى اربع قطع
توضع المكونات التاليه في جاط وتقلب جيدا (الزعتر البري ،صلصة الخردل ،الريحان ،الثوم المدقوق ، زيت الزيتون ،عصير الليمون ،حصى اللبان ، كبش القرنفل ، القرفه )
تفرك قطع الدجاج بالتتبيله وتترك مرصوصه على بعضها مدة ساعتين على الأقل حتى تتخلل نكهة الأعشاب
يسخن الفرن الى درجة حرارة 250 درجه وتوضع قطع الدجاج على صينية الشوي ثم يوضع بالفرن مدة ساعه تقريبا حتى يستوي مع تقليب الدجاج على الوجهين في أثناء الشوي ليتحمر جيدا .

ConversionConversion EmoticonEmoticon