تعتبر الفلافل من اهم انواع المواد الغذائيه في مناطق كثيرة من العالم وخاصة في الاردن وفلسطين حيث تصنع منها الساندويشات اللذيذة ...تسمى في مصر الطعميه وتصنع من الفول بدل الحمص المستخدم في بلاد الشام وفي مناطق اخرى تسمى الباجيه
المكونات
- واحد كيلو غرام من الحمص
- ضمة ( باقة ) بقدونس
- خمس ملاعق من الكزبرة الجافة
- ثلاث فصوص من الثوم
- اربعة رؤوس من البصل
- ملعقة طعام كربونه
- ثلاث ملاعق كمون ناعم
- زيت عميق للقلي
طريقة العمل
- ينقع الحمص مع الثوم في الماء ليله كامله
- يطحن الحمص مع البقدونس والبصل ناعما
- تضاف الكزبرة الجافة والكمون والكربونه
وقليل من الماء والملح وتخلط جيدا
- تقلى بالزيت العميق
ConversionConversion EmoticonEmoticon