الفلافل

يونيو 03, 2015

تحضير الفلافل حسب الاصول

تعتبر الفلافل من اهم انواع المواد الغذائيه

في مناطق كثيرة من العالم وخاصة في

الاردن وفلسطين حيث تصنع منها الساندويشات اللذيذة ...

تسمى في مصر الطعميه وتصنع من الفول

 بدل الحمص المستخدم في بلاد الشام 

وفي مناطق اخرى تسمى الباجيه

مكونات الفلافل

-  واحد كيلو غرام من الحمص
-  ضمة ( باقة ) بقدونس
-  خمس ملاعق من الكزبرة الجافة
-  ثلاث فصوص من الثوم
-  اربعة رؤوس من البصل
مجلة كنوز الشرق
-  ملعقة طعام كربونه
-  ثلاث ملاعق كمون ناعم
-  زيت عميق للقلي

طريقة عمل الفلافل


-  ينقع الحمص مع الثوم في الماء ليله               كامله
-  يطحن الحمص مع البقدونس والبصل ناعما
-  تضاف الكزبرة الجافة والكمون والكربونه 
   وقليل من الماء والملح وتخلط جيدا
-  تقلى بالزيت العميق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »