تحضير التمر بالسمسم سهله جدل ولا تحتاج الى وقت في عملية التحضيربالاضافه الى قسمتها الغذائيه العاليه حيث تحتوي الكثير من العناصر الغذائيه اللازمه لجسم الانسان.
المكونات:
كيلو غرام واحد من التمر الطري ,
ست ملاعق كبيرة زبدة ,
كوب واحد من اللوز تقريبا ,
كوب واحد من السمسم ,
ملعقة طعام مسح هال مطحون ناعم (حسب الرغبه ) .
طريقة العمل:
ننزع النوى من التمر ثم يعجن التمر مع الهال المطحون بشكل جيد .
نسلق اللوز ثم نقشرة ثم يحمص بالزبدة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يرفع من الزبدة ويوضع على ورق النشاف لكي يمتص الزبدة الزائدة .
ينظف السمسم من الشوائب ويحمص على نار هادئه بدون زيت مع التحريك المستمر ثم نرفعه عن النار
.
نقسم عجينة التمر الى قطع صغيرة بحجم حبة التمر تقريبا حيث تحشى كل قطعه بحبة لوز ثم تغلق باليد على شكل حبة التمر وتغطى بطبقه من السمسم ثم ترتب في طبق التقديم
ConversionConversion EmoticonEmoticon