يعتبر المشبك من الحلويات الشرقيه سهلة التحضير بالاضافه الى ان مكوناته متوفره في البيت كما انه يصنف على انه من الحلويات الشتويه.
المقادير:
نصف كوب من طحين الارز ,
كوبان من الطحين ,
سبعة اكواب ونصف ماء ,
نصف ملعقه صغيرة مسحوق الخبيز (باكنج باودر ) ,
كوب ونصف سكر , ملعقه صغيرة ماء الورد , ملعقه صغيرة صبغه حمراء
, ستة اكواب زيت ذرة للقلي ,
ملعقة طعام من الملح
طريقة العمل:
ينخل طحين الارز والطحين ومسحوق الخبيز باستخدام المنخل الناعم ثم نقوم باضافة كوب ونصف من الماء وتخلط المواد مع بعضها جيدا ثم نقوم بتغطية الوعاء ونضعه في الثلاجه ليله كامله .
يجهز القطر بوضع الماء الباقي مع السكر والصبغه الحمراء وماء الورد على نار هادئه حتى يتكثف القطر
.
يسخن الزيت وتسكب العجينه في كيس السكب ذي الراس الحديدي ويصب العجين بسرعه في الزيت الساخن على شكل الزوبعه (انظر الصورة ) وذلك على قطر عشرة سم تقريبا وتقلب حتى تتحمر من الجهتين ثم تصفى من الزيت وتغمس في القطر مباشرة وهي ساخنه .
ConversionConversion EmoticonEmoticon