تحضير المشبك

يونيو 04, 2015

يعتبر المشبك من الحلويات الشرقيه سهلة التحضير بالاضافه الى ان مكوناته متوفره في البيت كما انه يصنف على انه من الحلويات الشتويه.

المقادير: 


نصف كوب من طحين الارز ,
 كوبان من الطحين ,
 سبعة اكواب ونصف ماء  ,
نصف ملعقه صغيرة مسحوق الخبيز (باكنج باودر ) ,
 كوب ونصف سكر , ملعقه صغيرة ماء الورد , ملعقه صغيرة صبغه حمراء 
, ستة اكواب زيت ذرة للقلي ,
  ملعقة طعام من الملح

طريقة العمل:

 

ينخل طحين الارز والطحين ومسحوق الخبيز باستخدام المنخل الناعم ثم نقوم باضافة كوب ونصف من الماء وتخلط المواد مع بعضها جيدا ثم نقوم بتغطية الوعاء ونضعه في الثلاجه ليله كامله .

يجهز القطر بوضع الماء الباقي مع السكر والصبغه الحمراء وماء الورد على نار هادئه حتى يتكثف القطر 
.
 يسخن الزيت وتسكب العجينه في كيس السكب ذي الراس الحديدي ويصب العجين بسرعه في الزيت الساخن على شكل الزوبعه (انظر الصورة ) وذلك على قطر عشرة سم تقريبا وتقلب حتى تتحمر من الجهتين ثم تصفى من الزيت وتغمس في القطر مباشرة وهي ساخنه .

وصحتين وعافية ..


تادي الطبخ والحلويات


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »