تحضير الكيك الانجليزي مع التوت الاحمر

يونيو 02, 2015
 الكيك الأنجليزي احد انواع الكيك ذات المنشأ البريطاني وانتشر في جميع انحاء العالم  وطريقة تحضيرة سهلة وقيمتة الغذائية عالية  علما بأنه يمكن اضافة الزبيب اليه مما يعطية طعم افضل.

المقادير

ثلاث ارباع كوب زبدة ،،، 
ثلاث ارباع كوب سكر ،،،
 ثلاث بيضات ،،،
 ملعقة كبيرة فانيلا ،،،
 ملعقة صغيرة برش قشر الليمون ،،،
كوب وثلاث ارباع الكوب دقيق،،،
 رشة ملح ،،،
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ،،،
 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ،،،
نصف كوب حليب سائل ،،،
كوب توت العليق الأحمر ،،،

التغطية:

 كوب سكر بودرة ،،، ملعقتان كبيرتان حليب سائل ،،، نصف ملعقة صغيرة فانيلا

للتزيين:

 شرائح لوز ( حسب الرغبة ) ،،، توت العليق الأحمر ( او الكشمش او رايزبيري ) حسب الرغبة

طريقة التحضير

ينخل الدقيق والملح والبايكربونات الصوديوم في وعاء وتترك المكونات الجافة جانبا
توضع الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي وتخفق مدة دقيقة حتى تصبح كريمي
يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيلا وقشر الليمون المشور ويتابع الخفق  على سرعة نتوسطة لمدة دقيقة
يضاف خليط المكونات الجافة والحليب السائل تدريجيا ةيخفق لمدة دقيقة ايضا .
يضاف التوت الاحمر ويخفق بملعقة خشبية بخفة وروية
يحمى الفرن على 180 درجة
يحضر قالب انجليزي ويدهن بازبدة ويرش بالقليل من الطحين ويصب الخليط داخلة ويوضع في الفرن من 30 - 35 دقيقة حتى ينضج الكيك
بعد الأستواء يترك الكيك في القالب مدة 5 دقائق ويخرج من القالب جانبا حتى يبرد
لتحضير التغطية يخلط السكر البودرة والفانيلا والحليب في الخلاط الكهربائي ويخفق 
حتى يتكون خليط سلس .
يسكب المزيج على وجه الكيكة ويزيين بشرائح اللوز والتوت الأحمر .


نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »