تحضير باوند كيك

يونيو 03, 2015
طريقة تحضير باوند كيك سهله وسريعه ولا تحتاج الى مكونات كثيرة هذا بالاضافة الى طعمها اللذيذ.


المكونات: 


كوب واحد من السكر البودرة (الناعم ) ،
 اربع بيضات،
 كوب زبدة (على درجة حرارة الغرفه )،
 نصف ملعقه صغيرة ملح ،
 ملعقة طعام باكنج باودر (مسحوق الخبيز ) ،
 كوب وثلاثة ارباع الكوب دقيق (طحين ) ،
 ملعقه طعام فانيلا ،
 برش قشر برتقاله (او ملعقه صغيرة نكهة ).

طريقة العمل


ينخل الدقيق والباكنج باودر والملح.
تخفق الزبده بالمضرب الكهربائي (السلك ) حتى تصبح مثل الكريما ثم يضاف السكر الناعم ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط كريمي  ثم يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في التحريك وباتجاة واحد لمنع خروج فقاعات الهواء وبالتالي عدم انتفاخ الكيك.
يضاف الفانيلا  و الدقيق بالتدريج مع التحريك باستعمال ملعقة خشبية وباتجاه واحد
يدهن قاع صينية الفرن بالزيت ويرش عليه الدقيق، ويسكب الخليط السابق.
يدخل الى الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا على درجة حرارة 180 درجه مئويه.

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »