تحضير بوظه الحليب

يونيو 03, 2015

 تحضير بوظه الحليب في المنزل

المكونات:


 ست اكواب حليب سائل ( لتر واحد ) ،
 كوبان من الكريما ،
 كوبان من السكر البودرة ،
 ملعقة صغيرة فانيلا سائله ،
 صفار ست بيضات


طريقة العمل:

نخفق صفار البيض مع السكر البودرة باستعمال شوكة الطعام حتى يتجانس المزيج ويذوب السكر.
نضيف الفانيلا الى الحليب ويوضع على نار هادئه مع التحريك حتى الغليلن ثم يرفع عن النار وبعد خمس دقائق يضاف الحليب مع الفانيلا المغلي الى صفار البيض المخلوط مع السكر بالتدريج مع التحريك المستمر .
يعاد المزيج النهائي الى نار هادئه مع التحريك المستمر ياستعمال ملعقه خشبيه حتى يغلف المزيج الملعقه ويرفع المزيج هنا عن النار   (  وبهذة الطريقه نحصل على الكريما الانجليزيه).
يترك الزيج يبرد قليلا ثم يضاف الى الكريما المخفوقه  ويخلط المزيج جيدا في وعاء ويدخل الى الثلاجة ليلة كاملة
(يمكن اضافة الوان حسب الرغبة ) .
نادي الطبخ والحلويات


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »