البطاطا المحشوة باللحم

يونيو 02, 2015

  تحضير البطاطا المحشوة باللحم

المكونات


- ثمانية حبات من البطاطا
-  كوبان من الزيت للقلي
- ثلاث ملاعق زيت نبلتي
راس من البصل مفروم ناعم
- 500 غرام من اللحم المفروم نتعم
-  ملعقة صغيرة من الملح
-  ملعقة صغيرة  فلفل اسود
-  ملعقة صغيرة بهارات مشكله
-  ثلاث ملاعق صنوبر محمص
 لتحضير الصلصة   ..
-ملعقتان  زيت زيتون
- 500غم البندورة الحمراء المقشرة المفرومه ناعما
-  ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
-  مكعبان مرق الدجاج
-  نصف ملعقة فلفل اسود
-  كوبان من الماء
-  ملعقتان صلصة ( معجون الطماطم )
-  مكعبان مرق الدجاج


طريقة العمل


-   تقشر البطاطا ويقطع طرفها حتى يتشكل لها قاعدة وتجوف من الداخل وتترك الاطراف مرتفعه وتقلى بالزيت الساخن
    حتى تتحمر
-   يوضع الزيت والبصل في المقلاة وتقلب قليلا ثم يضاف اللحم
    والبهارات وتقلب حتى ينضج اللحم تقريبا ثم يضاف الصنوبر
-   تحشى البطاطا المجوفة باللحم وتترك جانبا
-   لعمل الصلصة ...يسخن الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف
    الطماطم المقطعة والصلصة المعجون والفلفل الاسود ومكعبات
    مرق الدجاج والماء وتقلب جيدا حتى تنضج الطماطم
-   توضع البطاطا المحشيه في صينية الفرن ويسكب حولها الصلصة
     وتغطى وتخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة ( 200 درجة مئويه )
-   يقدم بجانبها الارز المفلفل بالشيريه ( حسب الرغبه )


نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »