تحضير البطاطا المحشوة باللحمPreparing potatoes stuffed with meat
مكونات البطاطا المحشوة باللحم
Preparing potatoes stuffed with meat
- ثمانية حبات من البطاطا
- كوبان من الزيت للقلي
- ثلاث ملاعق زيت نبلتي
راس من البصل مفروم ناعم
- 500 غرام من اللحم المفروم نتعم
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة بهارات مشكله
- ثلاث ملاعق صنوبر محمص
لتحضير الصلصة ..
-ملعقتان زيت زيتون
- 500غم البندورة الحمراء المقشرة المفرومه ناعما
- ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
- مكعبان مرق الدجاج
- نصف ملعقة فلفل اسود
- كوبان من الماء
- ملعقتان صلصة ( معجون الطماطم )
- مكعبان مرق الدجاج
طريقة عمل البطاطا المحشوة باللحم
Preparing potatoes stuffed with meat
- تقشر البطاطا ويقطع طرفها حتى يتشكل لها قاعدة وتجوف من الداخل وتترك الاطراف مرتفعه وتقلى بالزيت الساخن
حتى تتحمر
- يوضع الزيت والبصل في المقلاة وتقلب قليلا ثم يضاف اللحم
والبهارات وتقلب حتى ينضج اللحم تقريبا ثم يضاف الصنوبر
- تحشى البطاطا المجوفة باللحم وتترك جانبا
- لعمل الصلصة ...يسخن الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف
الطماطم المقطعة والصلصة المعجون والفلفل الاسود ومكعبات
مرق الدجاج والماء وتقلب جيدا حتى تنضج الطماطم
- توضع البطاطا المحشيه في صينية الفرن ويسكب حولها الصلصة
وتغطى وتخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة ( 200 درجة مئويه )
- يقدم بجانبها الارز المفلفل بالشيريه ( حسب الرغبه )
ConversionConversion EmoticonEmoticon