انتشرت في السنوات الاخيرة انواع الشيبس وتعددت المواد التي تصنع منها فهناك البطاطا والذرة...ولكن المشكلة اننا لا نشاهد المواد الاوليه التي تصنع للتاكد فيما اذا كانت صالحه للاستهلاك البشري ام لا كذلك فان الاضافات التي تستعمل ربما تكون ضارة لصحة الانسان مثل الصبغات والالوان التي تضاف اليها ...لذلك يفضل ان يصنع الانسان الشيبس في بيته هذة المواد في بيته قدر الامكان
المكونات
- واحد كيلو غرام من البطاطا
- ربع كوب من الخل ( يمكن اضافة اي نكهه نرغب فيها غير الخل )
- ملح , فلفل اسود , بابريكا
- ملعقة طعام زيت قلي
طريقة العمل
- تغسل حبات البطاطا جيدا ونتخلص من الاجزاء الخضراء او غير الصلحه
- تقطع البطاطا الى شرائح رقيقة باستخدام ماكنة تقطيع المرتديلا او المبرشة اليدويه
- تنقع شرائح البطاطا في الماء والخل والزيت لمدة نصف ساعة ثم نخرجها من الماء منجففها باستعمال ورق المطبخ
- توضع شرائح البطاطا على صينيه وترش بالملح والفلفل او البابريكا حسب الرغبه وتدخل الى الفرن حتى تتحمر
- يقدم معها الكاتش اب

ConversionConversion EmoticonEmoticon