اعداد شراب السحلب

يونيو 03, 2015
السحلب من انواع المشروبات الشتويه المشهورة بشكل كبير في بلاد الشام والمرغوبة من جميع افراد الاسره , علما أن مكوناتها بسيطه فهي تتكون من الحليب والنشا والقرفه وجوز الهندبالاضافه الى مادة النكهه وهي هنا ماء الورد ...شراب رمضاني

المقادير

 ستة أكواب من الحليب ،،، 
ملعقتان طعام كبيرتان من النشا ،،، 
كوب سكر ناعم ،،،
 ملعقة كبيرة ماء ورد ،،، 
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ،،،
 ملعقة كبيرة جوز هند او جوز مقطع ،،،،

طريقة التحضير 

-  نضع 4 اكواب من الحليب في طنجرة على النار مع السكر 
-  نذوب النشا في باقي الحليب ونتركة جانبا 
-  عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف اليه النشا ونخفف النار ونبدأ باتحريك حتى نلاحظ اشداد بسيط للمزيج 
- بعد مرور حوالي 10 دقائق نضيف ماء الورد ونتركها دقيقتين على النار
-  نسكب المزيج في كاسات ويزين بجوز الهند اوالقرفة او الجوز
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »