يعتبر البيض المسلوق بدون قشر ( بوشد ) من انواع طبخ البيض الصحيه والمناسبه لبعض الحالات المرضيه وخاصة المرضى الذين يجب عليهم الابتعاد عن الاطعمه التي تحتوي الدهون والاطعمه ذات السعرات الحراريه العاليه.
المكونات:
اربع بيضات ،
نصف لتر ماء ،
رشة ملح وفلفل ،
خل ابيض ،
زبدة.
طريقة العمل
- يدهن قاع المقلى بالزبدة ويوضع على النار ثم يضاف الماء مع اضافة القليل من الملح والخل الابيض.
- يكسر البيض في صحن ثم يوضع في الماء المغلي الواحدة بعد الاخرى بحيث يغمر البيض بالماء ويترك على النار لمدة ثلاث دقائق.
- يرفع البيض باستعمال ملعقه مثقبه ويجفف باستعمال فوطة المطبخ ويوضع على قطعة توست ويرش بالملح والفلفل.
ConversionConversion EmoticonEmoticon