جالاكسي كيك

يونيو 03, 2015

 تحضير جالاكسي كيك بالطعم المميزPreparing Galaxy Cake

مقادير جالاكسي كيك   

 3 بيضات
 1 كوب من الدقيق
 2  ملعقة طعام من الزبدةة
3 ملاعق كبيره من الشوكولا البودره
 6 - 7 قطع من شوكولاته جالكسي
ربع كوب من الماء
 1 كوب من السكر الناعم 
نصف كوب من الزيت
 2  ملعقة طعام  من البيكنج باودر
 1 علبة قشطة.


طريقة تحضير جالاكسي كيك   

 

-  نفصل الصفار عن البياض ثم نخفق الصفار ، وبعدها نضيف الشوكولا البودرة والماء والسكر والزيت والبيكنج باودر، ونخلطها جيدا، ثم نبدأ بوضع الدقيق تدريجيا مع الخفق. 

-  نخفق بياض البيض حتى يصبح قوامه رغويا ثم نضيفه الى الخليط السابق ، نضع الخليط في صينية ( بعد دهنها بالزيت ورشها بالدقيق ) ، توضع في فرن على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج .
-  تذاب قطع الجالكسي مع الزبدة في حمام مائي ( وضعها في وعاء فوق ماء ساخن ) بعد ذوبانها تماما تضاف القشطة وتخلط جيدا ، بعد اخراج الكيكة من الفرن وتركها لتبرد قليلا -   تغطى بخليط الشوكولاتة والقشطة ، تزين ببرش الشوكولاته أو بالسكر البودرة أو جوز الهند .
مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »