تحضير العصيدة

يونيو 03, 2015

 تحضير العصيدة بالطعم المميز
المكونات: 

 كوب واحد من السكر ، 
نصف كوب من الصنوبرالمحمصة بالسمن ،
 نصف كوب من السمن او الزبدة ،
 نصف كوب من السميد الناعم ،
 خمس اكواب من الماء ،
نصف كوب من ماء الزهر (حسب الرغبه ).

طريقة التحضير

- يحمص السميد مع ربع كوب من السمن على نار هادئه لمدة خمس دقائق.
- نضيف الماء الى السميد المحمص بالتدريج مع  التحريك المستمر حتى يغلي المزيج، ويترك على النار لمدة ست دقائق مع الاستمرار في التحريك.
-  يضاف ماء الزهر ويحرك المزيج جيدا.
- نصب العصيدة في طبق التقديم ويسكب فوقها بقية السمن.
- تزين بالصنوبر المحمر.
-  تقدم ساخنة.

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »