تحضير قمر الدين بالنشأ

يونيو 05, 2015
 يعتبر قمر الدين من انواع الاطعمه المشهوره جدا في بلاد الشام ويقدم بكثرة خاصة في شهر رمضان المبارك حيث يعرف بانه يقلل العطش ----يصنع قمر الدين من المشمش الطازج --يقدم كشراب ---ويصنع منه بعض انواع الحلويات..

المقادير:


   كوبان ماء ،
 ربع كيلو قمر الدين ،
 نصف كوب لوز او فستق مفروم

الطريقه:


 ينقع قمر الدين مع الماء ليله كامله ،،
يصفى قمر الدين باستعمال مصفاة ناعمه في طنجرة ،،
 يذاب النشا في نصف كوب ماء بارد ثم يضاف الى الطنجره ،، 
يضاف السكر الى الطنجرة ويحرك حيدا ،،
 توضع الطنجرة على نار متوسطة الحرارة وتحرك بملعقه خشبية لمنع التصاق الخليط مع قاع الطنجرة ،،
 يترك يغلي عشر دقائق مع التحريك المستمر،، ترفع الطنحرة عن النار وسكب الخليط في اطباق التقديم ،
  تزين الاطباق باللوز او الفستق.
 يقدم باردا..
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »