يعتبر قمر الدين من انواع الاطعمه المشهوره جدا في بلاد الشام ويقدم بكثرة خاصة في شهر رمضان المبارك حيث يعرف بانه يقلل العطش ----يصنع قمر الدين من المشمش الطازج --يقدم كشراب ---ويصنع منه بعض انواع الحلويات..
المقادير:
كوبان ماء ،
ربع كيلو قمر الدين ،
نصف كوب لوز او فستق مفروم
الطريقه:
ينقع قمر الدين مع الماء ليله كامله ،،
يصفى قمر الدين باستعمال مصفاة ناعمه في طنجرة ،،
يذاب النشا في نصف كوب ماء بارد ثم يضاف الى الطنجره ،،
يضاف السكر الى الطنجرة ويحرك حيدا ،،
توضع الطنجرة على نار متوسطة الحرارة وتحرك بملعقه خشبية لمنع التصاق الخليط مع قاع الطنجرة ،،
يترك يغلي عشر دقائق مع التحريك المستمر،، ترفع الطنحرة عن النار وسكب الخليط في اطباق التقديم ،
تزين الاطباق باللوز او الفستق.
يقدم باردا..
ConversionConversion EmoticonEmoticon