كيك دوائر الاناناس

يونيو 05, 2015
 تحضير كيك دوائر الاناناس

المقادير: 



 ثلاثة ارباع كوب زبدة او مارجرين ،
 كوب ونصف دقيق (طحين ) ،
 نصف ملعقه صغيرةملح ،
 ملعقتان صغيرتان من الباكنج باودر (مسحوق الخبيز) ،
 علبة واحدة شرائح الاناناس ،
 ملعقه صغيرة فانيلا سائل ، 
نصف كوب سكر،
 بيضة واحدة مخفوقة ،
   ثلثي كوب سكر بني


طريقة العمل

 

  يذاب ربع كوب من الزبدة على نار هادئه ويضاف اليها السكر البنيويحرك جيدا.

   يسكب المزيج في قاع صينية الخبيز وتصف فوقها شرائح الاناناس بالترتيب وحسب الذوق.

   تخفق الزبدة والفانيلا حتى تصبح طريه ثم يضاف اليها نصف كوب سكر مع التحريك ثم تضاف البيضه وتحرك المواد جيدا ثم يضاف الطحين على دفعات حيث يضاف بين كل دفعة واخرى عصير الاناناس (السائل الموجود في علبة الاناناس ) ويحرك الخليط بشكل جيد.

  يصب المزيج فوق شرائح الاناناس ويدخل الى الفرن (180 درجه ) لمدة 50 دقيقه تقريبا.

  يخرج من الفرن وبعد خمس دقائق يقلب وينثر ماء الاناناس فوقه وهو دافئ




نادي الطبخ والحلويات


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »