تحضر الاسكالوب من شريحة لحم العجل الرقيقة ويفضل ان تؤخذ من لحم الفيليه حيث انها تعتبر اطرى قطعة في لحم العجل وهو يقدم مع البطاطا المقليه والخضراوات المسلوقة ..
المقادير
اثنان كيلو غرام لحم عجل
فنجان طحين
كوب قرشلة ناعمة ( بقسماط - كعك مطحون )
ست بيضات
ربع ملعقة فلفل ابيض
ملعقة ونصف صغيرة من الملح ،
نصف ملعقة بهارات مشكلة
زيت قلي
الطريقة
قطع لحم العجل الى شرائح رفيعة بسمك 2 سم تقريبا
اخفق البيض في وعاء
اضف الملح والفلفل والبهارات الى البيض
ضع شريحة اللحم في كيس بلاستيك ودقيها حتى تفرد الى السمك المناسب
تبل شرائح اللحم بالملح والفلفل والبهارات ثم ضعها في الطحين ثم البيض ثم القرشلة
اقلي شرائح اللخم بالزيت على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبيا
يقدم معها البطاطا وشرائح الخضار الطازجه
![]() |
إضافة تسمية توضيحية |
ConversionConversion EmoticonEmoticon