تحضير عجينة الباي ( الفطيرة ) المميزة
مقادير عجينة الباي ( الفطيرة )
** 2 كوب من الدقيق
** ثلثين الكوب من الزبدة او السمنة
** ملعقة صغيرة من الملح
** 3 الى 5 ملاعق من الماء تابارد للعجن ( ثلث كوب )
طريقة تحضير عجينة الباي ( الفطيرة ) :
** ينخل الدقيق مع الملح
** تضاف الزبدة الى الدقيق وتفرك باطراف الاصابع
لادخال اكبر كمية من الهواء
( لا تستخدم راحة اليد اثناء العجن حتى تبقى العجينة باردة )
لادخال اكبر كمية من الهواء
( لا تستخدم راحة اليد اثناء العجن حتى تبقى العجينة باردة )
** يضاف الماء وتعجن يمكن اضافة 1 الى 2
ملعقة صغيرة من الماء اذا احتاجت العجينة.
ملعقة صغيرة من الماء اذا احتاجت العجينة.
** تجمع العجينة كالكرة وتترك لترتاح في الثلاجة نصف ساعة تقريبا.
ConversionConversion EmoticonEmoticon