الدجاج المحمر بالفرن

يونيو 04, 2015

اعداد  الدجاج المحمربالفرن من الاطعمه المشهوره عالميا 


لسهولة تحضيرها وقيمتها الغذائيه العاليه

مكونات الدجاج المحمر بالفرن

 
دجاجتان وزن 1800 غم تقريبا ،                               
 3 ملاعق كبيرة خل ابيض ، 
4  ملاعق كبيرة زيت زيتون ،
 ملعقة فلفل ابيض،
ملعقه بهارات مشكله ،
 خمس حبات كبش قرنفل ،
رأس ثوم ، ثلاث ملاعق زعتر جاف 
  ملعقة طعام ملح
   ست حبات هيل
بقدونس مفروم للتزيين 
شرائح الليمون للتزيين

طريقة اعداد الدجاج المحمر بلافرن

 
 يقشر الثوم ويوضع عليه رشة ملح ويدق حتى يصبح ناعم جدا -           ---
-  نفرك الدجاج بالتتبيله ويوضع في الثلاجه لمدة ثلاث ساعات ثم يوضع الدجاج في صينية الفرن ويضاف اليه ما تبقى من التتبيله.
-  تخرج من الفرن (يجب ان يكون لون الدجاج احمر وطعم البهارات واضح).
-  ينظف الدجاج جيدا وتقطع كل دجاجه الى نصفين او حسب الرغبة
-   يخلط  الملح وعصير الليمون والبهارات المشكله وزيت الزيتون والثوم المدقوق ناعماوالفلفل الابيض وحب الهيل والقرنفل والزعتر البري في وعاء عميق وتخلط بشكل جيد
-   تغلف صينية الفرن بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن على درجة حراره 200 مئويه لمدة ساعه تقريبا.
- توضع كل دجاجه في جاط التقديم وتزبن بشرائح الليمون والبقدونس  (حسب الرغبه).
-   يقدم معها بطاطا مقليه او حسب الرغبه.

وصحتين وعافيه
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »