تحضير الشاكريه

يونيو 08, 2015
 تحضير الشاكريه بطريقة مبسطه وخطوات سهلة

المقاديــــــر: 

 كيلو من لحمة الخروف 
عشرة من رؤوس البصل الصغيرة
2 كيلو لبن رايب (يفضل لبن غنم)
 ملعقتا نشأ
 بيضة واحدة
 فصان من الثوم
.5 ورقات من الغار
 ملعقة خل ابيض
رشة ملح وفلفل
 لتران من الماء 
كيلو ونصف ارز مطبوخ

طريقة التحضيـــــر 

  تنظف اللحمة من العظم والدهن ثم تقطع بشكل رأس عصفور.... 

  يوضع الماء في الطنجرة ثم تضاف اللحمة وورق الغار اليه مع رشة الملح والفلفل....  

 توضع الطنجرة على النار حتى تغلي وتستوي مدة 45 دقيقة الى ساعة تقريبا....  

 تصفى اللحمة من الماء وتوضع جانبا........  

 يدق الثوم مع قليل من الملح وتضاف نصف ملعقة من الخل الابيض .........  

 يذاب النشا في نصف كوب ماء بارد ويحرك جيدا.........

.  يوضع اللبن الرايب في طنجرة ويضاف اليه محلول النشا ومزيج الثوم والبيض...........

 توضع الطنجرة على النار ويضاف اليها اللحم المسلوق والبصل ويحرك الخليط باستمرار حتى يغلي وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائقنادي الطبخ والحلويات وصحتين وعافيه
ملاحظــــــــة : يقدم بجانبها الارز المفلفل بالشعيرية ...

المخفوق ويخلط جيدا حتى يتجانس...............

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »