سمك الفيليه المقلي ( بانيه ) ... يطلق اسم الفيليه على اللحوم والدواجن والأسماك منزوعة الجلد والعظم والبانيه فيطلق على الأطعمه في تغلف بالطحين والبيض.
المكونات:
2 كيلو من سمك الفيليه
ثلاث فناجين قرشله
فنجانان من الطحين
حبة ليمون
بيضتان مخفوقتان مع ربع فنجان حليب سائل
زيت للقلي
رشة ملح
رشة فلفل
طريقة التحضير
ينظف السمك جيدا والأحشاء من الداخل ثم يسحب العظم والجلد.
يقطع الفليه الى قطع عريضه ومتساويه حسب الطلب.
تتبل قطع السمك بعصير الليمون والملح والفلفل.
يوضع الطحين والقرشله والبيض المخفوق الممزوج مع الحليب في ثلاث صحون من الزبادي كل نوع واحده.
تغطس قطع السمك بالطحين ومن ثم البيض والحليب الممزوج مع بعضه بعضا ثم يغلف بالقرشله.
ترتب قطع السمك على صينية وتحفظ في الثلاجه قبل القلي.
يسخن الزيت على النار في طنجره عميقه ثم يقل السمك حتى يستوي ويتحمر جيدا. .ويوضع على فوطة المطبخ النظيفه لكي تنشف من الزيت .
يفضل تحضير سمك البانيه وحفظه في الثلاجه قبل 12 ساعه تقريبا لكي تتماسك القرشله على قطع الفيليه عند القلي ...

ConversionConversion EmoticonEmoticon