اللوبستر من الاطعمه البحريه التى تحتوي على كميه كبيره من الزنك واليود المفيد لجسم الانسان.
المكونات :
2 كيلو غرام لوبستر،
نصف ملعقه صغيره من الفلفل الأبيض ،
نصف رأس ثوم متوسط ،
كوب من حامض الليمون ملعقه صغيره من الملح ،
ضمة جرجير (حسب الرغبه ) ،
خس (حسب الرغبه ).
طريقة التحضير
يقطع اللوبستر بمقص السمك من بداية الرأس الى اول الذيل ......
يخرج اللحم المتوافر تحت القشره .....
يوضع في وعاء حامض الليمون والثوم الدقوق والملح والفلفل الابيض ثم يوضع لحم اللوبستر داخل التتبيله وتخلط المكونات جيدا وتترك لمدة ربع ساعه تقريبا ......
تشغل الشوايه(الجرل ) لدرجة 180 ثم يوضع اللوبستر عليها ويقلب على الجهتين مدة 6 دقائق تقريبا لكل جهة ......
يوضع اللوبستر في طبق التقديم مرفقا به الزيتون الاسود واوراق الجرجير والخس والبندوره المشويه (حسب الرغبه )
** يمكن شوي اللوبستر بالقشره الخارجيه لان ذلك يعطي المذاق والطعم المستساغ الى لحم اللوبستر واحتوائها على عناصر القيمه الغذائيه والمحافظه على شكله وطراوته اثناء الشوي

ConversionConversion EmoticonEmoticon