حلاوة الجبن

يونيو 05, 2015
تحضير حلاوة الجبن منزليا
 

المقادير : 


 ثلاث أرباع كوب من السميد الناعم ،
 كيلو من القشطه ،
 كيلو جبنه عكاوي او جبنة حلوه خاصه بصنع الحلويات ،
 نصف كوب من مربى زهر الليمون ، 
نصف كوب من الفستق الحلبي الناعم


طريقة التحضير :

 

 يصنع القطر ويوضع جانبا.

 يقسم الجبن الى قطع صغيره وتنقع في وعاء وتغمر بالماء ، ثم يغير الماء عن الجبن كل ربع ساعه الى ان يحلو طعم الجبن ، ثم يصفى الجبن من الماء.

في قدر مزدوجة القعر يملأ القسم السفلي بالماء الى نصفه وتوضع القدر على النارحتى يغلي الماء.
يوضع الجبن في القسم العلوي من القدر ويحرك الجبن بملعقه خشبيه.

 يضاف السميد الى الجبن بالتدريج أثناء تحريك الجبن على النار.

 يضاف نصف كوب من القطر الى مزيج الجبن والسميد ويحرك المزيج فوق النار حتى الى ان يمتص السميد كميه القطر ويصبح كتله واحده.

 تترك الحلاوه فوق القدر المزدوجه وتؤخذ كل قطعة حلاوه على حده وترق على رف رخامي عليه القليل من القطر وماء الورد.

 ترق حلاوة الجبن الى سماكة ورق الكرتون الرقيق وتقطع الى مربعات (10*10 سم )  بواسطة سكين.

 يحشى كل مربع بملعقتي طعام من القشدة وتلف مثل السيجاره بسماكة الأصبع.

 تصف أصابع حلاوة الجبن في طبق كبير وتزين بمربى الزهر الأحمر والفستق الحلبي.
 تقدم باره ويصب عليها القطر .

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »