اعداد كريب سوزيت بالطريقه حسب الاصول ..وصحتين وعافيه
المقادير:
عجينة الكريب ،
كوبان حليب سائل،
بيضة واحدة،
كوب ونصف دقيق (طحين )،
رشة ملح،
ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة،
ملعقة صغيرة فانيلا،
ملعقة صغيرة باكنج باودر (مسحوق الخبيز )،
الصوص
كوب عصير برتقال، برش قشر برتقاله واحدة، ثلاث ملاعق كبيرة زبدة، ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون،- 5 ملعقة سكر،- ملعقة صغيرة نشا،
الطريقة : العجينة
1- ينخل الدقيق مع الملح ومسحوق الخبيز ويضاف اليها الفانيلا والبيضة وتخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
2- يضاف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
3- تضاف الزبدة ويحرك جيدا
4- توضع العجينة في الثلاجه لمدة ساعة لكي تستريح
5- يدهن المقلى (تيفال ) بالزيت و يسخن ويصب فيه العجينة (ربع كوب ) وتحرك المقلاة لكي تنتشر العجينة (قطر 10 سم تقريبا
ثم تقلب العجينة على الوجه الاخر حتى يحمر
الطريقه : الصوص
1-يوضع عصير البرتقال وبرش البرتقال والسكر وعصير الليمون والنشا في وعاء على النار حتى يغلي
2- تضاف الربدة تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتكثف الصوص قليلا ثم يترك لكي يبرد
3- تشكل قطع الكريب بالشكل المطلوب وتغمس في الصوص وتقدم
ConversionConversion EmoticonEmoticon