تحضير كيك الجزر حسب الاصول
المقادير:
ربع كوب مربى المشمش ،
رشة ملح ،
ملعقة طعام مسحوق الخبيز (باكنج باودر )
نصف كوب لوز ،
كوب ونصف جزر مقشر ومبروش ناعم ،
خمس بيضات ،
برش قشر ليمونه ،
كوب وربع سكر،
كوبان ونصف دقيق (طحين ) ،
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ،
ملعقه طعام فانيلا
التغليفه ........كوب سكر ناعم .........ملعقتا طعام عصير ليمون ........ملعقه طعام من الماء
طريقة العمل:
يخفق صفار البيض ثم يضاف السكر ويخفق المزيج حتى يصبح المزيج خفيفا وليموني اللون.
يضاف قشر الليمون المبشور واللوز والجزر ويحرك المزيج.
ينخل مسحوق الخبيز والملح والدقيق فوق الخليط ويحرك بالملعقه جيدا.
يخفق بياض والفانيلا جيداحتى يجمدويضاف الى العجين السابق ويخلط بالملعقة.
يصب الخليط في قالب قطرة 20 سم ويدخل الى الفرن ( 180 درجه مئويه ) لمدة 50 دقيقة.
يذاب السكر الناعم مع عصير الليمون والماء.
يدهن الجاتو الدافئ بالمربى ثم يصب فوقه مزيج السكر الناعم ويترك في الثلاجه ليو واحد ( او يزين حسب الرغبة )

ConversionConversion EmoticonEmoticon