شوربة البصل الفرنسيه French Onion Soup

يونيو 02, 2015

  تحضير شوربة البصل الفرنسيه بطريقه سهله

مقادير شوربة البصل الفرنسيه

نصف كيلو غرام بصل 
 خمس ملاعق زبده (زيت )
نصف ملعقه طعام  فلفل اسود 
 ملعقة طعام ملح 
 ملعقتا طعام طحين (دقيق) 
ليتر واحد خلاصة اللحم (مرق اللحم ) 
 خمس قطع خبز توست محمر 
خمسون غرام جبنه (يفضل جبنة البرميزان )

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسيه

 -   يقطع البصل الى جوانح رقيقه..
  -  توضع الزبدة في مقلاة  على نار هادئه
     ويضاف البصل المقطع والملح والفلفل ويحرك 
     بين الحين والاخر حتى يذبل البصل ويحمر (لمدة 25 دقيقه تقريبا )..
 -    يضاف الطحين والمرق (خلاصة اللحم )
       وتترك على النار لمدة 30 دقيقة ..
 -  يقطع الخبز الى مربعات صغيرة وتوضع
     بضع قطع في كل صحن من صحون التقديم..
    ويرش فوقها الجبن ثم تسكب فوقها الشوربه
      (يطفو الخبز والجبن على السطح )
     ملاحظه ،،يمكن تحميرها تحت الشوايه حتى تبدأالجبنه بالاحمرار
   تقدم فورا
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »