تحضير شوربة البصل الفرنسيه بطريقه سهله
مقادير شوربة البصل الفرنسيه
نصف كيلو غرام بصلخمس ملاعق زبده (زيت )
نصف ملعقه طعام فلفل اسود
ملعقة طعام ملح
ملعقتا طعام طحين (دقيق)
ليتر واحد خلاصة اللحم (مرق اللحم )
خمس قطع خبز توست محمر
خمسون غرام جبنه (يفضل جبنة البرميزان )
طريقة عمل شوربة البصل الفرنسيه
- يقطع البصل الى جوانح رقيقه..
- توضع الزبدة في مقلاة على نار هادئه
ويضاف البصل المقطع والملح والفلفل ويحرك
بين الحين والاخر حتى يذبل البصل ويحمر (لمدة 25 دقيقه تقريبا )..
ويضاف البصل المقطع والملح والفلفل ويحرك
بين الحين والاخر حتى يذبل البصل ويحمر (لمدة 25 دقيقه تقريبا )..
- يضاف الطحين والمرق (خلاصة اللحم )
وتترك على النار لمدة 30 دقيقة ..
وتترك على النار لمدة 30 دقيقة ..
- يقطع الخبز الى مربعات صغيرة وتوضع
بضع قطع في كل صحن من صحون التقديم..
بضع قطع في كل صحن من صحون التقديم..
ويرش فوقها الجبن ثم تسكب فوقها الشوربه
(يطفو الخبز والجبن على السطح )
(يطفو الخبز والجبن على السطح )
ملاحظه ،،يمكن تحميرها تحت الشوايه حتى تبدأالجبنه بالاحمرار
تقدم فورا

ConversionConversion EmoticonEmoticon