بلح الشام مع القشطه

يونيو 02, 2015
نقدم لكم اليوم طريقة تحضير بلح الشام مع القشه بطريقه سهلة ...


المقادير:


  كوب واحد من الطحين

كوب واحد من الماء  
بيضتان
  ملعقتان كبيرتان من الزبدة
قشطة

شيرة ( قطر)
 جوز هند مبشور او فستق حلبي للتزيين او مكسرات

طريقة العمل


 - نضع الماء والزبدةعلى النارحتى تذوب الزبدة ويغلي الماء

- نرفع الماء عن على النار ثمنضيف الطحين المنخول دفعة واحدة
 -  يقلب جيدا ثميوضع على النار لمدة دقيقتين مع التقليب
 -  يرفع عن على النار ثانية ثم يترك يبرد دقائق ثميكسرالبيض نضع عليه فانيليا ويحرك ثم يضاف على العجين
 -  يعجن العجين بملعقة خشبية جيدا حتى يختلط ويتجانس العجين
 -   يجهزالزيت ساخن ونبدأ بوضع العجين في كيس الحلواني بقمع مشرشر(مثل اكياس التزين بالكريمة)
-   نضغط العجينة لتخرج من القمع ويقص بمقص نظيف العجينة حسب الطول المطلوب
يقلب باستمرار حتى تكون حبات بلح الشام كلها نفس اللون (على نار هادئة)
-  يخرج بلح الشام على ورق نشاف الخاص بالمطبخ ثم يوضع في القطر

 - بعد ان يبردتشق كل واحدة من بلح الشام بالسكين شق طولي وتحشى بملعقة صعيرة الحبات بالقشطة وتزين  بجوز الهند او المكسرات او الفستق الحلبي حسب الرغبه
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »